Весь секрет – в заправке: такой салат близкие съедят вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Подходит к праздничному столу
С наступлением весны нам, как правило, хочется легких салатиков с зеленью. Так, отличным вариантом вкусной закуски станет салат с рукколой, грушей и сыром или салат с вялеными томатами, курицей и пармезаном.
Не менее аппетитным является также салат с пекинской капустой, курицей и помидорами, весь секрет которого — в заправке. Готовится он легко и быстро исчезает из тарелок, передают на портале "Вкусные рецепты".
Как приготовить салат с пекинской капустой, куриным филе и яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- помидоры — 4 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- йогурт – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на средние кусочки, отбить их молотком, посолить, поперчить.
- Филе обжарить на разогретой с маслом сковороде, оставить остыть.
- Листья пекинской капусты порвать руками в куски, выложить в миску.
- Огурец и сладкий перец порезать соломкой.
- Выложить овощи и филе в капусту.
- В отдельной миске смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, горчицы, соль и перец.
- Полить приготовленной смесью овощи и курицу.
- Добавьте нарезанные дольками помидоры и отварное яйцо.
Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.