Весь секрет – в заправке: такой салат близкие съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
Вкусный, аппетитный салат
Вкусный, аппетитный салат. Фото 1000.menu

Подходит к праздничному столу

С наступлением весны нам, как правило, хочется легких салатиков с зеленью. Так, отличным вариантом вкусной закуски станет салат с рукколой, грушей и сыром или салат с вялеными томатами, курицей и пармезаном.

Не менее аппетитным является также салат с пекинской капустой, курицей и помидорами, весь секрет которого — в заправке. Готовится он легко и быстро исчезает из тарелок, передают на портале "Вкусные рецепты".

Как приготовить салат с пекинской капустой, куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • капуста пекинская — 200 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • йогурт – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки, отбить их молотком, посолить, поперчить.
  2. Филе обжарить на разогретой с маслом сковороде, оставить остыть.
  3. Листья пекинской капусты порвать руками в куски, выложить в миску.
  4. Огурец и сладкий перец порезать соломкой.
  5. Выложить овощи и филе в капусту.
  6. В отдельной миске смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, горчицы, соль и перец.
  7. Полить приготовленной смесью овощи и курицу.
  8. Добавьте нарезанные дольками помидоры и отварное яйцо.

Если вы любите салаты, рекомендуем также вариант этого блюда с куриным филе, кукурузой и маринованным луком по рецепту "Телеграфа". Приготовить такой салат достаточно просто, но он поразит вас непревзойденным вкусом и яркими цветами.