Приготовите, пока друзья едут в гости: полчаса - и рыбка на столе

Читати українською
Автор
Самая вкусная рыбка готовится так
Самая вкусная рыбка готовится так. Фото shuba.life

Сохраните этот рецепт — он вам точно пригодится

Из хека мы уже готовили много вкусных и аппетитных блюд. Это полезная, но очень вкусная рыбка.

Сегодня мы вместе с Shuba приготовим хека в томате. И вы, и близкие удивятся невероятному вкусу этого блюда. Тем более, что готовится она очень быстро и просто. Этот рецепт обязательно будет у вас под рукой.

Как приготовить хека в томате на скорую руку

Ингредиенты на 2 порции:

  • хек, филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатно – 70 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем хека, удаляем внутренности, солим и перчим со всех сторон. Нарезаем рыбу порционными кусками.
  2. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  3. Томатную пасту разводим в стакане воды и перемешиваем до однородности.
  4. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую на большой терке морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
  5. К луку и моркови добавляем обжаренную рыбу, томатную пасту и лавровый лист.
  6. После закипания сковороду накрываем крышкой, тушим в течение 10-15 минут на медленном огне.

Подаем хека в томате вместе с любимым салатом. Приятного аппетита!