Приготовите, пока друзья едут в гости: полчаса - и рыбка на столе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сохраните этот рецепт — он вам точно пригодится
Из хека мы уже готовили много вкусных и аппетитных блюд. Это полезная, но очень вкусная рыбка.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим хека в томате. И вы, и близкие удивятся невероятному вкусу этого блюда. Тем более, что готовится она очень быстро и просто. Этот рецепт обязательно будет у вас под рукой.
Как приготовить хека в томате на скорую руку
Ингредиенты на 2 порции:
- хек, филе – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатно – 70 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Моем хека, удаляем внутренности, солим и перчим со всех сторон. Нарезаем рыбу порционными кусками.
- Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Томатную пасту разводим в стакане воды и перемешиваем до однородности.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую на большой терке морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
- К луку и моркови добавляем обжаренную рыбу, томатную пасту и лавровый лист.
- После закипания сковороду накрываем крышкой, тушим в течение 10-15 минут на медленном огне.
Подаем хека в томате вместе с любимым салатом. Приятного аппетита!