Вы думали, что знаете все, но нет: как приготовить сырники, чтобы они стали еще вкуснее
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливке
Наверняка каждый хоть раз в жизни делал сырники. У кого-то они выходят идеально, у других сырники расползаются; кто-то любит классический вариант блюда, другие предпочитают экспериментировать, добавляя внутрь кусочки шоколада или карамель.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом сырников, которые становятся в сто раз вкуснее благодаря маленькой хитрости. Все, что нужно сделать — залить их сметанным соусом после жарки и запечь в духовке, информируют на портале "cookpad".
Как приготовить сырники под сметанным соусом
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- сахар — 4-5 ч. л.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- сметана — 200 г;
- молоко — 100 мл;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- белый шоколад — 40 г;
Способ приготовления:
- Для сырников смешать творог, 1 яйцо, муку, разрыхлитель и 2 ч. л. сахара.
- Разогреть сковородку, добавить немного масла, сформировать сырники и обжарить их до золотистой корочки.
- Для крема взбить яйцо, перемешать со сметаной и молоком до однородной массы, добавить ванильный сахар и 2-3 чайных ложки обычного.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить сырники, залить кремом.
- Отправить сырники в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 10-15 минут.
- При подаче украсить белым шоколадом.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.