Вы думали, что знаете все, но нет: как приготовить сырники, чтобы они стали еще вкуснее

Читати українською
Автор
Быстро, просто и безумно вкусно
Быстро, просто и безумно вкусно. Фото 1000.menu

Нежные, пышные сырнички в ароматной сметанно-сливочной подливке

Наверняка каждый хоть раз в жизни делал сырники. У кого-то они выходят идеально, у других сырники расползаются; кто-то любит классический вариант блюда, другие предпочитают экспериментировать, добавляя внутрь кусочки шоколада или карамель.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом сырников, которые становятся в сто раз вкуснее благодаря маленькой хитрости. Все, что нужно сделать — залить их сметанным соусом после жарки и запечь в духовке, информируют на портале "cookpad".

Как приготовить сырники под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 4-5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • белый шоколад — 40 г;

Способ приготовления:

  1. Для сырников смешать творог, 1 яйцо, муку, разрыхлитель и 2 ч. л. сахара.
  2. Разогреть сковородку, добавить немного масла, сформировать сырники и обжарить их до золотистой корочки.
  3. Для крема взбить яйцо, перемешать со сметаной и молоком до однородной массы, добавить ванильный сахар и 2-3 чайных ложки обычного.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить сырники, залить кремом.
  5. Отправить сырники в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут убавить температуру до 160 градусов и запекать еще 10-15 минут.
  6. При подаче украсить белым шоколадом.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.