Просто пальчики оближешь: этот цыпленок под сливочно-сырным соусом просто тает во рту

Читати українською
Автор
506
Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным
Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Фото say7.info

Готовится очень легко и просто

Многие хозяйки любят рецепты без заморочек, когда на приготовление блюда затрачивается минимум времени и при этом оно выходит вкусным. Легче всего приготовить курицу на соли.

Но не менее просто также готовится цыпленок под сливочно-сырным соусом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить цыпленка под сливочно-сырным соусом

Ингредиенты:

  • цыпленок — 500 г;
  • сливки 10-25% — 250 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Смешать сливки, сыр, зелень.
  4. Цыпленка разрезать по грудке, посолить, поперчить.
  5. Выложить в форму для запекания.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
  7. Достать цыпленка, залить соусом.
  8. Поставить в духовку еще на 20–25 минут.

Если дома есть бутылка красного вина, можно запечь курицу по известному французскому рецепту. Такой ужин любимый точно оценит.