Просто пальчики оближешь: этот цыпленок под сливочно-сырным соусом просто тает во рту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 506
Готовится очень легко и просто
Многие хозяйки любят рецепты без заморочек, когда на приготовление блюда затрачивается минимум времени и при этом оно выходит вкусным. Легче всего приготовить курицу на соли.
Но не менее просто также готовится цыпленок под сливочно-сырным соусом. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить цыпленка под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты:
- цыпленок — 500 г;
- сливки 10-25% — 250 мл;
- сыр твердый — 150 г;
- зелень по вкусу;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Сыр натереть на средней терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать сливки, сыр, зелень.
- Цыпленка разрезать по грудке, посолить, поперчить.
- Выложить в форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
- Достать цыпленка, залить соусом.
- Поставить в духовку еще на 20–25 минут.
Если дома есть бутылка красного вина, можно запечь курицу по известному французскому рецепту. Такой ужин любимый точно оценит.