Фантастически вкусный и дешевый крабовый салат: гости оближут тарелку после него

Читати українською
Автор
Отличная закуска на праздник и на каждый день
Отличная закуска на праздник и на каждый день. Фото ladyindress.com.ua

Этот вкусный салатик очень просто готовится

Мы делились рецептом вкусной аппетитной закуски, которую можно готовить на перекус или завтрак. Теперь рассказываем, как приготовить вкусный бюджетный салатик.

Он имеет аппетитный вид и отличный вкус – все компоненты сочетает между собой майонез с добавлением чеснока. Пошаговым рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Достаем крабовые палочки из морозилки и даем им разморозиться. Нарезаем крабовые палочки поперек продолговатыми кусочками.
  2. Выкладываем часть нарезки на тарелку. Оставляем половину для украшения.
  3. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем и чистим от скорлупы.
  4. Натираем желток и белок на терке. Выкладываем тертую яичную массу на крабовые палочки.
  5. Пропускаем чеснок через пресс. Добавляем чеснок к майонезу.
  6. Перемешиваем майонез с чесноком. Солим заправку по вкусу.
  7. Наносим заправку на яйца. Размещаем заправку по всему периметру.
  8. Нарезаем помидоры полосками. Сливаем сок, который выделился при нарезке. Выкладываем помидоры на яйца и присыпаем молотым черным перцем.
  9. Смазываем соусом. Натираем творог на мелкой терке и выкладываем его следующим слоем.
  10. Покрываем творог майонезным соусом. Украшаем салат крабовыми кусочками по всему периметру. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Когда салат остынет и пропитается майонезом, он станет непревзойденно вкусным. Также мы делились очень удачным рецептом блинов.