Такой рыбкой придут полакомиться даже гости соседей: фантастический рецепт к празднику

Читати українською
Автор
С приготовлением справится кто угодно
С приготовлением справится кто угодно. Фото napensii.ua

Вы приготовите блюдо за пару взмахов руки

Кто бы мог подумать, что самые разнообразные рыбные блюда традиционны во время веселого празднования Масленицы. Именно поэтому мы предлагаем приготовить изумительную скумбрию в духовке.

Секрет блюда по рецепту "На пенсии" — в простоте. Вам понадобится только рыба, лук, майонез, кетчуп и специи. Отправьте все в духовку — и через час у вас на столе будет вкуснятина, которую захочется есть снова и снова.

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженная — 1 кг (три рыбки)
  • луковица большая— 5 шт.;
  • майонез — 4 — 5 ст. л.;
  • кетчуп — 4 — 5 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем кусочками. Отправляем ее в миску, добавляем майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем кусочки рыбы, а между ними — полукольца лука.
  4. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Ориентироваться следует по луку: как только овощ становится мягким и сочным — противень можно доставать.

Также к празднику можно приготовить скумбрию на овощной подушке. Это блюдо также будет актуально к Масленице.