Такой рыбкой придут полакомиться даже гости соседей: фантастический рецепт к празднику
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вы приготовите блюдо за пару взмахов руки
Кто бы мог подумать, что самые разнообразные рыбные блюда традиционны во время веселого празднования Масленицы. Именно поэтому мы предлагаем приготовить изумительную скумбрию в духовке.
Секрет блюда по рецепту "На пенсии" — в простоте. Вам понадобится только рыба, лук, майонез, кетчуп и специи. Отправьте все в духовку — и через час у вас на столе будет вкуснятина, которую захочется есть снова и снова.
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная — 1 кг (три рыбки)
- луковица большая— 5 шт.;
- майонез — 4 — 5 ст. л.;
- кетчуп — 4 — 5 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем кусочками. Отправляем ее в миску, добавляем майонез, кетчуп и специи. Все тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем кусочки рыбы, а между ними — полукольца лука.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на час. Ориентироваться следует по луку: как только овощ становится мягким и сочным — противень можно доставать.
Также к празднику можно приготовить скумбрию на овощной подушке. Это блюдо также будет актуально к Масленице.