Дети от них в восторге: такие куриные колбаски заменят вредную колбасу

Читати українською
Автор
Из простых продуктов, оригинальная и вкусная
Из простых продуктов, оригинальная и вкусная. Фото filizhankakavu.com

В качестве такой колбасы можно быть уверенным на 100%

Многие родители мечтают, чтобы их дети потребляли только полезную пищу. Однако в реальной жизни мало кто питается исключительно здоровыми продуктами.

Нередко на столе могут быть сосиски или колбаса, которые можно заменить полезной альтернативой. Так, из куриного филе можно приготовить вкусные сосиски, а рецептом колбасы с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить куриные колбаски

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 800 г
  • куриное филе – 1 шт. (250 г)
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 – 5 зуб.
  • крахмал – 1 ст. л. с горкой
  • соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и половину куриных бедер нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Половину куриных бедер нарезать на небольшие кубики, чтобы ощущались кусочки курочки в готовых колбасках.
  3. Смешать нарезанные кусочки курочки с куриным фаршем, добавить соль, специи, зернистую горчицу, немного холодной воды и крахмал.
  4. Фарш должен получиться средней консистенции, не очень жидкий, но и не очень густой.
  5. Фарш разделить на четыре части и выложить каждую часть на край рукава (или фольги).
  6. Плотно свернуть в колбаску, края закрутить, как конфету и завязать с обеих сторон кусочками пакета от рукава.
  7. Выложить колбаски в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Через 15 минут колбаски нужно сверху проколоть зубочисткой в нескольких местах и продолжить выпекать еще 20 минут.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт недорогой домашней колбасы, от которой вы не сможете оторваться. На ее приготовление вам не понадобится много времени, но оно станет любимым блюдом.