Намазка, которую не купить в магазине: с этим рецептом вы навсегда забудете о голоде
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1990
![Намазка, которая всегда получается](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/e/99/62371e3f-2a63e163111332dd8e3cfe47eac2699e.jpg?v=3420_1)
Выручит и в случае внезапного голода, и нежданных гостей
Самые разнообразные паштеты и намазки — отличный способ утолить голод. Мы готовим их из овощей, печени или мяса — рецептов их невероятное множество.
Сегодня мы вместе с "ТСН" приготовим печеночно-грибной паштет — в магазине такую намазку вы точно не найдете. Он спасет от внезапного голода и украсит даже праздничный стол. К тому же готовить его — проще простого. Проверим?
Как приготовить печеночно-грибной паштет
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- шампиньоны — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло сливочное — 150 г;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- перец черный молотый — соль.
Способ приготовления:
- Куриную печень тщательно моем, очищаем от желчных протоков. Нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные пластинами грибы и периодически помешивая, готовим до испарения влаги.
- Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Добавляем мягкое сливочное масло, мускатный орех, перец и соль. Все измельчаем до однородного состояния, остужаем и отправляем в подходящий лоток. Отправляем в холодильник на час.
Печеночно-грибной паштет подаем с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.