Намазка, которую не купить в магазине: с этим рецептом вы навсегда забудете о голоде

Читати українською
Автор
1989
Намазка, которая всегда получается
Намазка, которая всегда получается. Фото shuba.life

Выручит и в случае внезапного голода, и нежданных гостей

Самые разнообразные паштеты и намазки — отличный способ утолить голод. Мы готовим их из овощей, печени или мяса — рецептов их невероятное множество.

Сегодня мы вместе с "ТСН" приготовим печеночно-грибной паштет — в магазине такую намазку вы точно не найдете. Он спасет от внезапного голода и украсит даже праздничный стол. К тому же готовить его — проще простого. Проверим?

Как приготовить печеночно-грибной паштет

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мускатный орех — щепотка;
  • перец черный молотый — соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно моем, очищаем от желчных протоков. Нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь — натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем в сковороду нарезанные пластинами грибы и периодически помешивая, готовим до испарения влаги.
  3. Подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера. Добавляем мягкое сливочное масло, мускатный орех, перец и соль. Все измельчаем до однородного состояния, остужаем и отправляем в подходящий лоток. Отправляем в холодильник на час.

Печеночно-грибной паштет подаем с домашним хлебом. Получится невероятно вкусно.