Ни грамма муки в этих блинчиках: рецепт, после которого оближут тарелки

Читати українською
Автор
Этот рецепт точно будет у вас в закладках
Этот рецепт точно будет у вас в закладках. Фото cesmak.info

Приготовите, пока заваривается чай

Тонкие ажурные блины – традиционное блюдо к веселой Масленице. Мы привыкли готовить их с мукой. Для тех, кто не любит обращаться с этим продуктом, мы заменим муку манной кашей.

Все дело в том, что эта крупа отлично впитывает влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Благодаря манке блины получаются очень мягкими. Из таких блинчиков по рецепту "Цесмак" мы приготовим рулет с моцареллой, но в качестве начинки вы можете использовать и соленые, и сладкие ингредиенты: шоколад, джем, творог, паштет. Главное – не использовать сухую начинку (например, жареный фарш), так как рулет не будет держаться во время нарезки.

Как приготовить блинный рулет

Ингредиенты на 4 порции:

  • манная крупа – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, сахар – по своему вкусу;
  • базилик, укроп или кинза – по желанию;
  • моцарелла — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. В полученную массу добавляем манную крупу, молоко. Все тщательно перемешиваем и даем тесто "отдохнуть" около 5 минут.
  2. Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто и выливаем небольшое количество на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета — из приготовленной массы должно получиться 3 – 4 блина.
  3. Готовые горячие блины выкладываем в напуск, сверху выкладываем мелко натертую моцареллу (по желанию смешанную с измельченной зеленью). Закручиваем все в рулет и отправляем минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.

Нарезаем рулет порциями и подаем с домашней сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.