Ни грамма муки в этих блинчиках: рецепт, после которого оближут тарелки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Этот рецепт точно будет у вас в закладках](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/3/be/416da944-2b8f364ba9ba45c84b801f1d45beebe3.jpg?v=5705_1)
Приготовите, пока заваривается чай
Тонкие ажурные блины – традиционное блюдо к веселой Масленице. Мы привыкли готовить их с мукой. Для тех, кто не любит обращаться с этим продуктом, мы заменим муку манной кашей.
Все дело в том, что эта крупа отлично впитывает влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Благодаря манке блины получаются очень мягкими. Из таких блинчиков по рецепту "Цесмак" мы приготовим рулет с моцареллой, но в качестве начинки вы можете использовать и соленые, и сладкие ингредиенты: шоколад, джем, творог, паштет. Главное – не использовать сухую начинку (например, жареный фарш), так как рулет не будет держаться во время нарезки.
Как приготовить блинный рулет
Ингредиенты на 4 порции:
- манная крупа – 30 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, сахар – по своему вкусу;
- базилик, укроп или кинза – по желанию;
- моцарелла — 100 г.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. В полученную массу добавляем манную крупу, молоко. Все тщательно перемешиваем и даем тесто "отдохнуть" около 5 минут.
- Перед выпеканием каждого блина перемешиваем тесто и выливаем небольшое количество на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета — из приготовленной массы должно получиться 3 – 4 блина.
- Готовые горячие блины выкладываем в напуск, сверху выкладываем мелко натертую моцареллу (по желанию смешанную с измельченной зеленью). Закручиваем все в рулет и отправляем минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился.
Нарезаем рулет порциями и подаем с домашней сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.