Прорастет в два раза быстрее: в чем следует замочить семена помидоров и огурцов

Читати українською
Автор
2332
В чем следует замочить семена помидоров и огурцов Новость обновлена 11 марта 2024, 16:35
В чем следует замочить семена помидоров и огурцов. Фото Canva

Замачивание семян перед посадкой имеет преимущества

К посадке нужно подготовить не только участок, собрав с него все листья и мусор. В некоторых процедурах нуждаются и семена. Есть определенные секреты, как сделать так, чтобы оно быстрее укоренялось и росло.

Как пишет "УНИАН", семена огурцов или помидоров перед посадкой рекомендуется замочить в растворе соды. Таким образом, схожесть огурцов и помидоров возрастет.

Надо размешать соду и воду в одинаковых количествах: по одной чайной ложке. Семена замачиваем по меньшей мере на 12 часов, однако, его нельзя держать там больше суток. После этого высушиваем и можно сеять в землю.

Дело в том, что сода помогает размягчать оболочки семян и при этом ускорять рост. Такие семена становятся более адаптивными к неблагоприятным факторам. Если учесть это простое правило, то урожай может вырасти на 30%.

Ранее "Телеграф" писал о том, как увеличить плодородие земли. Для этого ее нужно посыпать известью, поскольку она содержит много полезных веществ. Так, почва получит нужную кислотность и поможет растениям поглощать фосфор из земли.