Можно испечь на Пасху: такой кекс вы захотите готовить не только по праздникам

Читати українською
Автор
Просто, вкусно и доступно
Просто, вкусно и доступно. Фото filizhankakavu.com

Справится даже новичок

Несмотря на то, что Пасха в этом году достаточно поздно, готовиться к празднику и составлять меню можно уже сейчас. Так, можно приготовить домашнюю колбасу, испечь пасочки, а также приготовить вкусный ароматный кекс.

Готовится он довольно просто, получается рассыпчатым, и его можно подавать на стол не только на праздники. А рецептом с нами поделились на портале "Філіжанка кави".

Как приготовить вкусный кекс

Ингредиенты:

  • изюм белый – 50 г;
  • изюм темный – 50 г;
  • цукаты – 60 г;
  • клюква сушеная – 20 г;
  • очищенный фундук – 30 г;
  • коньяк – 30-50 мл;

Тесто (ингредиенты должны быть комнатной температуры)

  • сливочное масло – 140 г.
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 230-240 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахар – 110 г;

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, просушить, смешать, залить коньяком, оставить на 2 часа.
  2. В чашу миксера выложить сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, соль, взбить до белой пышной массы.
  3. Добавить по одному яйцу, взбивая каждое по минуте.
  4. Добавить молоко, перемешать.
  5. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешать.
  6. К пропитанным коньяком сухофруктам добавить измельченный фундук, всыпать пару ложек муки, перемешать и добавить в тесто.
  7. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму, равномерно распределить.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
  9. Вытащить кекс, оставить на 10 минут.
  10. Вытащить выпечку из формы, полить глазурью.

Раньше мы публиковали самые пышные куличи на Пасху. По этому рецепту кулич получается ароматный и очень мягкий.