Легко приготовите дома: крем-брюле под карамельной корочкой

Читати українською
Автор
Десерт с ярко выраженным вкусом шоколада, под аппетитной сахарной корочкой
Десерт с ярко выраженным вкусом шоколада, под аппетитной сахарной корочкой. Фото say7.info

Готовится проще простого

Если вы цените вкус нежного тирамису или вам нравятся ароматные кофейные кексы, то вам определенно стоит попробовать популярный в Франции десерт крем-брюле.

Этот десерт славится своим невероятно нежным и изысканным вкусом, который покоряет сердца гурманов. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".

Как приготовить десерт крем-брюле

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33–35%;
  • 5 желтков;
  • 50 г сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 10 г ванильного сахара;
  • коричневый сахар (около 5 ст.л.) для посыпки;

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть (не кипятить), добавить шоколад, помешивать до его растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры.
  3. В желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  4. Добавить сливки с шоколадом, перемешать.
  5. Массу разлить в небольшие формочки.
  6. Формочки поставить в большую форму.
  7. Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  9. Готовый десерт полностью остудить.
  10. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на формочку).
  11. При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
  12. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.