Легко приготовите дома: крем-брюле под карамельной корочкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится проще простого
Если вы цените вкус нежного тирамису или вам нравятся ароматные кофейные кексы, то вам определенно стоит попробовать популярный в Франции десерт крем-брюле.
Этот десерт славится своим невероятно нежным и изысканным вкусом, который покоряет сердца гурманов. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить десерт крем-брюле
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33–35%;
- 5 желтков;
- 50 г сахара;
- 100 г шоколада;
- 10 г ванильного сахара;
- коричневый сахар (около 5 ст.л.) для посыпки;
Способ приготовления:
- Сливки нагреть (не кипятить), добавить шоколад, помешивать до его растворения.
- Остудить до комнатной температуры.
- В желтки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
- Добавить сливки с шоколадом, перемешать.
- Массу разлить в небольшие формочки.
- Формочки поставить в большую форму.
- Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
- Готовый десерт полностью остудить.
- Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст.л. на формочку).
- При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
- Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
А если вы любите вкусные десерты, рекомендуем приготовить вкуснятину с бананом в стакане. Готовиться он очень просто, а съедается быстро.