Не рецепт, а находка: такой перекус разлетится с тарелок как семечки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Приготовите, пока закипает чайник
Лаваш — отличный вариант для сытных пирогов и быстрых перекусов. И этот рецепт — еще одно подтверждение.
Сегодня мы вместе с Today приготовим хрустящий лаваш с начинкой. Мы будем использовать в рецепте колбасу, но ее можно заменить сосисками, мясом или рыбой — получится также вкусно. Перекусить им можно сразу после приготовления либо же взять с ним на работу или в школу.
Как приготовить хрустящий лаваш с начинкой
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 250 г колбасы;
- 200 г плавленого сыра;
- 2-3 помидора;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. муки;
- 1 пучок укропа;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем небольшими кусочками, помидоры — кубиками, тонкими дольками или полукольцами. Укроп моем и измельчаем.
- Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем плавленным сыром. На один лист выкладываем подготовленные ингредиенты. Накрываем вторым лавашем, снова выкладываем начинку. Сверху накрываем третьим лавашем, смазанной стороной вниз. Разрезаем на произвольные кусочки.
- Для приготовления кляра взбиваем яйца с солью и мукой, обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лаваш и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
С лавашем можно приготовить даже ленивый хачапури. Попробуйте — это очень просто, быстро и вкусно.