Не рецепт, а находка: такой перекус разлетится с тарелок как семечки

Читати українською
Автор
На хруст сбегутся даже соседи
На хруст сбегутся даже соседи. Фото today.ua

Приготовите, пока закипает чайник

Лаваш — отличный вариант для сытных пирогов и быстрых перекусов. И этот рецепт — еще одно подтверждение.

Сегодня мы вместе с Today приготовим хрустящий лаваш с начинкой. Мы будем использовать в рецепте колбасу, но ее можно заменить сосисками, мясом или рыбой — получится также вкусно. Перекусить им можно сразу после приготовления либо же взять с ним на работу или в школу.

Как приготовить хрустящий лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 250 г колбасы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем небольшими кусочками, помидоры — кубиками, тонкими дольками или полукольцами. Укроп моем и измельчаем.
  2. Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем плавленным сыром. На один лист выкладываем подготовленные ингредиенты. Накрываем вторым лавашем, снова выкладываем начинку. Сверху накрываем третьим лавашем, смазанной стороной вниз. Разрезаем на произвольные кусочки.
  3. Для приготовления кляра взбиваем яйца с солью и мукой, обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лаваш и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

С лавашем можно приготовить даже ленивый хачапури. Попробуйте — это очень просто, быстро и вкусно.