Без замачивания и использования порошка: как быстро постирать полотенца

Читати українською
Автор
12165
Простой способ быстро и эффективно постирать полотенца
Простой способ быстро и эффективно постирать полотенца. Фото Pexels

Лайфхак сэкономит время и средства

Длительные программы стирки потребляют много электроэнергии и не всегда эффективнее быстрой стирки. Чаще всего это может повредить ткани и сделать их жесткими. В случае с полотенцами лучше выбирать более короткие программы, которые эффективно отмоют все виды загрязнений.

Благодаря небольшой хитрости полотенца будут чистые даже после 30 минут стирки. При этом их не придется предварительно замачивать. Также этот лайфхак не предполагает использование порошка, пишет Se.

Эффективный способ быстрой стирки полотенец

  • Для стирки полотенец рекомендуется выбирать температуру 40–60 градусов Цельсия.
  • Старайтесь никогда не перегружать барабан стиральной машины. Вода должна свободно циркулировать вокруг вещей.
  • Не используйте кондиционеры для белья для стирки полотенец. Они сделают изделия жесткими и неприятными для кожи после стирки.

При стирке полотенец на коротком цикле попробуйте использовать натуральные средства, которые быстро удалят грязь. К пример, можно добавить в барабан стиральной машины 2 столовые ложки уксуса. Благодаря этому полотенца будут мягче. К тому же уксус обладает цветозащитными свойствами.

Для достижения идеальной чистоты можно использовать глицерин. В барабан стиральной машины налейте 2 чайные ложки средства. Это гарантирует, что ткани не потеряют своей мягкости после стирки и будут приятны на ощупь. Благодаря сочетанию уксуса и глицерина ваши полотенца будут идеально мягкими и чистыми.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие вещи запрещено стирать в машинке. Узнайте, чтобы не потерять любимую одежду.