Обычный свекольный салат заиграет новыми красками: добавьте к нему популярный продукт

Читати українською
Автор
2416
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат
Простой, быстрый в приготовлении и вкусный салат. Фото Facebook.com

Продукты найдутся практически в каждом холодильнике

Свекольный салат с орехами и черносливом является отличным дополнением к картофельному пюре с котлетой. Но что будет, если к нему добавить кусочки куриного филе?

Вы удивитесь, насколько изменится вкус популярного блюда, а готовить мясное блюдо даже не придется. Рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Простые рецепты".

Как приготовить салат с курицей, свёклой и ореховой заправкой

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • свёкла — 223 шт.;
  • чеснок — 1-2 зуб.;
  • грецкие орехи — 30-40 г;
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.;
  • дижонская или другая горчица — 1 ч. л.;
  • мёд — 0,5 ч. л;
  • оливковое масло — 4-5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и свеклу отварить, остудить.
  2. Нарезать мясо и овощ небольшими кусочками.
  3. Чеснок измельчить ножом.
  4. Можно добавить мелко нарезанный лук с мягким вкусом.
  5. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить уксус, горчицу и мёд.
  6. Продолжая помешивать, влить масло тонкой струйкой.
  7. Смешать курицу со свёклой, луком и чесноком.
  8. Посолить, поперчить и полить заправкой.

А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.