Обычный свекольный салат заиграет новыми красками: добавьте к нему популярный продукт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2416
Продукты найдутся практически в каждом холодильнике
Свекольный салат с орехами и черносливом является отличным дополнением к картофельному пюре с котлетой. Но что будет, если к нему добавить кусочки куриного филе?
Вы удивитесь, насколько изменится вкус популярного блюда, а готовить мясное блюдо даже не придется. Рецептом с нами поделились на Facebook-странице "Простые рецепты".
Как приготовить салат с курицей, свёклой и ореховой заправкой
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- свёкла — 223 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- грецкие орехи — 30-40 г;
- белый винный или яблочный уксус — 1 ч. л.;
- дижонская или другая горчица — 1 ч. л.;
- мёд — 0,5 ч. л;
- оливковое масло — 4-5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Куриное филе и свеклу отварить, остудить.
- Нарезать мясо и овощ небольшими кусочками.
- Чеснок измельчить ножом.
- Можно добавить мелко нарезанный лук с мягким вкусом.
- Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить уксус, горчицу и мёд.
- Продолжая помешивать, влить масло тонкой струйкой.
- Смешать курицу со свёклой, луком и чесноком.
- Посолить, поперчить и полить заправкой.
А если вы любите свеклу, рекомендуем приготовить вкусный салат с этим овощем и грибами. Это блюдо необычное на вкус и выглядит празднично.