Простая хитрость спасет ваши салаты: как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет

Читати українською
Автор
Да овощ точно не потеряет свой яркий цвет
Да овощ точно не потеряет свой яркий цвет. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Что добавить в воду при варке свеклы

Мы рассказывали, как добавлять овощи в борщ для хорошего вкуса. Теперь делимся советами, которые помогут сохранить яркий цвет свеклы во время варки.

Вместе с Pixelinform рассказываем, как сохранить цвет корнеплода и его насыщенный вкус. Это зависит от нескольких аспектов.

Как варить свеклу и сохранить ее цвет

  • Не очищайте свеклу перед варкой. Тщательно помойте корнеплод, можно пройтись мочалкой, но не срезайте хвостик и кожуру.
  • Используйте холодную воду. Окуньте свеклу в кастрюлю с холодной водой, пусть прогревается вместе с водой.
  • Добавьте кислоту. После закипания воды добавьте 3 столовых ложки 9% яблочного уксуса или 1 чайную ложку лимонной кислоты. Это сохранит цвет.
  • Варите овощ на среднем огне. Не кипятите свеклу слишком сильно.

После варки сразу окуните его в холодную воду на 10 минут — так кожура легко снимется. Благодаря этим простым советам ваша свекла сохранит свой яркий цвет, а блюда из него будут не только вкусными, но и красивыми. К примеру, мы делились рецептом аппетитной закуски к праздничному столу.