Чтобы не возиться с тестом: 20 минут - и налистники на столе

Читати українською
Автор
Отлично для хитрых кулинаров
Отлично для хитрых кулинаров. Фото shuba.life

Выручат в самых разных ситуациях

Не за горами один из самых веселых весенних праздников – Масленица. Традиционно к этому празднику готовят разнообразные тонкие блины и блинчики с любимыми начинками.

Если же вам не хочется обходиться с тестом, предлагаем приготовить ленивые жареные налистники из лаваша. Всего за несколько минут вы будете наслаждаться любимым блюдом без особого труда. Это идеальный вариант не только к празднику, но и для быстрого завтрака или сытного перекуса. Рецептом делится Shuba.

Как приготовить ленивые блинчики из лаваша

Ингредиенты на 2 порции:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр кисломолочный – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вбиваем яйцо, добавляем к нему творог и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на три части. На каждую выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности, немного ли не доходя до краев. Сворачиваем лаваш рулетиком.
  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем рулетики швом вниз. Готовим на слабом огне под крышкой около 15-20 минут, периодически переворачивая рулетики, чтобы обжарить их со всех сторон.

Готовые блинчики разрезаем пополам и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.