Блины получатся тоненькими и ажурными: вот как их нужно готовить

Читати українською
Автор
15619
Вкусно, просто и красиво
Вкусно, просто и красиво. Фото shuba.life

И близкие, и гости попросят добавку

С 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых радостных и веселых праздников — Масленица. Традиционными блюдами этой недели являются кружевные блины.

Это очень популярное лакомство, которое готовится просто и не требует наличия множества различных ингредиентов. Рецептов их приготовления очень много, но мы со Shuba поделимся простым и проверенным. По этому рецепту вам понадобится молоко, но вы можете приготовить ажурные блины и на воде – вашим родным понравится в любом случае.

Как приготовить ажурные блины к Масленице

Ингредиенты на 6 порций:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • масло подсолнечное – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца моем под проточной водой, разбиваем их в миску и добавляем соль. С помощью венчика или миксера взбиваем их в состояние пены.
  2. Не переставая взбивать яйца, добавляем в яичную массу муку. Туда же добавляем молоко, кипяток и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду для блинов растительным маслом, тонким слоем выливаем небольшое количество теста и распределяем его равномерно по всей поверхности. Обжариваем каждый блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики можно есть как со сладкой, так и со сладкой начинкой. В качестве сладкой начинки можно использовать повидло, сгущенное молоко, мед, сыр, шоколад. В качестве соленой начинки можно использовать икру, мясо, грибы и другие продукты.