Блины получатся тоненькими и ажурными: вот как их нужно готовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15614
И близкие, и гости попросят добавку
С 11 по 17 марта в Украине празднуется один из самых радостных и веселых праздников — Масленица. Традиционными блюдами этой недели являются кружевные блины.
Это очень популярное лакомство, которое готовится просто и не требует наличия множества различных ингредиентов. Рецептов их приготовления очень много, но мы со Shuba поделимся простым и проверенным. По этому рецепту вам понадобится молоко, но вы можете приготовить ажурные блины и на воде – вашим родным понравится в любом случае.
Как приготовить ажурные блины к Масленице
Ингредиенты на 6 порций:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко 2,5% – 300 мл;
- вода – 300 мл;
- мука пшеничная – 130 г;
- соль – 4 г;
- масло подсолнечное – 40 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца моем под проточной водой, разбиваем их в миску и добавляем соль. С помощью венчика или миксера взбиваем их в состояние пены.
- Не переставая взбивать яйца, добавляем в яичную массу муку. Туда же добавляем молоко, кипяток и подсолнечное масло. Замешиваем тесто.
- Разогреваем сковороду для блинов растительным маслом, тонким слоем выливаем небольшое количество теста и распределяем его равномерно по всей поверхности. Обжариваем каждый блинчик до золотистого цвета с обеих сторон.
Блинчики можно есть как со сладкой, так и со сладкой начинкой. В качестве сладкой начинки можно использовать повидло, сгущенное молоко, мед, сыр, шоколад. В качестве соленой начинки можно использовать икру, мясо, грибы и другие продукты.