Пять главных причин, почему ваш телефон заряжается не так быстро, как раньше

Читати українською
Автор
7458
Медленная зарядка смартфона – большое неудобство Новость обновлена 03 марта 2024, 15:25
Медленная зарядка смартфона – большое неудобство. Фото Телеграф

Не каждый может выделить большое количество времени на зарядку своего смартфона

Многие украинцы задаются вопросом, как можно сэкономить заряд аккумулятора своего смартфона, ведь не всегда есть возможности подключить гаджет к источнику питания. Особенно проблематично, если ваш смартфон заряжается очень медленно.

Медленная зарядка телефона может быть вызвана несколькими распространенными причинами. О 5 из них пишет makeuseof.

Некачественные аксессуары

Первым делом, стоит обратить внимание на качество используемого кабеля и адаптера, а также на мощность источника питания. Замена кабеля может устранить проблему, лучше выбирать зарядные устройства известных брендов, а идеальный вариант — использовать тот, который идет в комплекте с вашим телефоном.

Проблемы с портом

Порт зарядки может быть поврежден. Проведите осмотр с помощью фонарика и увеличительной линзы, удалите из порта все лишние предметы с помощью пластиковой зубочистки или мягкой кисти.

Фоновые приложения

Медленная зарядка может быть вызвана также фоновыми приложениями, особенно теми, которые активно используют ресурсы. В Android и iOS есть инструменты для отслеживания активных приложений в фоновом режиме, их стоит проверить и, при необходимости, удалить.

Старая батарея

Если ваш телефон старше двух или трех лет, аккумулятор может быть изношен, что также влияет на скорость зарядки. В этом случае стоит обратиться в сервисный центр для замены батареи.

Использование телефона во время зарядки

Некоторые приложения, как Facebook, могут значительно сокращать время автономной работы телефона. Рекомендуется дать устройству время на зарядку без активного использования во время процесса.

Ранее мы писали, какие две функции быстро "садят" заряд батареи смартфона. Уделите внимание распространенным настройкам.