Выпечка, что тает во рту: без аппетитного "Столичного" кекса вы не сядете пить чай
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 530
Простой вариант вкусной домашней выпечки
Мы рассказывали, как на Масленицу приготовить аппетитные вареники "начинка в начинке". Но какое празднование без сладкой выпечки? Если ищете удачный рецепт, обратите внимание на следующий.
На портале "1 минута" рассказали, как приготовить очень удачный и вкусный кекс с изюмом. Он получается очень мягкий – ну просто тает во рту. Еще и готовится совсем несложно. Просто идеальный вариант домашней выпечки.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (мягкое) — 180 г
- Сахар — 180 г
- Соль — щепотка
- Ваниль — по вкусу
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Изюм — 180 г
- Форма размером 23х11 см
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и осыпаем мукой.
- В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар, ваниль. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, а затем взбиваем с помощью миксера.
- Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать. По желанию можно добавить щепотку куркумы для насыщенности.
- В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к другим продуктам. Замешиваем тесто кухонной лопаткой (должна получиться кремовая консистенция, потому долго перемешивать не нужно).
- Промываем изюм в теплой воде, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
- Перекладываем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем лопаткой. Форму нужно заполнять на 2/3.
- Отправляем будущий кекс в разогретую духовку при температуре 170 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
- Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой и оставляем остывать в форме – это важный момент.
Вынимаем кекс из формы и посыпаем его сахарной пудрой перед подачей. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее яблочное печенье.