Выпечка, что тает во рту: без аппетитного "Столичного" кекса вы не сядете пить чай

Читати українською
Автор
530
Идеальный сладкий кекс к кофе или чаю
Идеальный сладкий кекс к кофе или чаю. Фото 24 канал

Простой вариант вкусной домашней выпечки

Мы рассказывали, как на Масленицу приготовить аппетитные вареники "начинка в начинке". Но какое празднование без сладкой выпечки? Если ищете удачный рецепт, обратите внимание на следующий.

На портале "1 минута" рассказали, как приготовить очень удачный и вкусный кекс с изюмом. Он получается очень мягкий – ну просто тает во рту. Еще и готовится совсем несложно. Просто идеальный вариант домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (мягкое) — 180 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — по вкусу
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Изюм — 180 г
  • Форма размером 23х11 см

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и осыпаем мукой.
  2. В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло, соль, сахар, ваниль. Перемешиваем ингредиенты лопаткой, а затем взбиваем с помощью миксера.
  3. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать. По желанию можно добавить щепотку куркумы для насыщенности.
  4. В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к другим продуктам. Замешиваем тесто кухонной лопаткой (должна получиться кремовая консистенция, потому долго перемешивать не нужно).
  5. Промываем изюм в теплой воде, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем к тесту. Хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем лопаткой. Форму нужно заполнять на 2/3.
  7. Отправляем будущий кекс в разогретую духовку при температуре 170 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  8. Проверяем выпечку на готовность деревянной шпажкой и оставляем остывать в форме – это важный момент.

Вынимаем кекс из формы и посыпаем его сахарной пудрой перед подачей. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее яблочное печенье.