Смартфон перестал реагировать на прикосновения? Есть несколько советов, как избавиться от этой проблемы

Читати українською
Автор
4797
Лайфхаки для телефона Новость обновлена 07 марта 2024, 08:39
Лайфхаки для телефона. Фото Коллаж "Телеграф"

Быстрое решение всех поломок

Современные смартфоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, но, к сожалению, иногда они могут испытывать неисправности. Одной из наиболее распространенных проблем является нереагирование экрана на ощупь.

"Телеграф" разобрался о причинах поломки и как это исправить. Советы помогут вернуть устройство к нормальной работе.

Проблема может скрываться в нерабочем тачскрине. Во-первых, важно отметить, что проблемы, связанные с программным обеспечением обычно можно решить самостоятельно. Однако, если проблема касается аппаратной части или связана с поломкой, например трещина или разбитый экран, лучше обратиться за технической помощью в сервисный центр. Попытка решить проблему без технических знаний может только усугубить ситуацию.

Перезагрузите устройство. Иногда помогает простая перезагрузка. Выключите смартфон и подождите десять секунд, прежде чем снова включить его. Этот цикл перезагрузки устранит какие-либо ошибки или незначительные проблемы с программным обеспечением. Это может помочь решить проблему, если сбой касался зависания или ошибки программы, или оболочки.

Снимите стеклянное защитное стекло. В некоторых случаях стеклянные защитные пленки на экране могут вызвать проблемы с чувствительностью экрана. Снятие пленки и защитного покрытия (чехла) может решить проблему. Однако это не касается ситуации, когда все работало, а затем внезапно экран перестал реагировать на нажатие.

Тест экрана. Может случиться так, что не весь экран не реагирует на нажатие, а лишь некоторые его части. Определить, какие области экрана нечувствительны, можно с помощью диагностического теста сенсорного экрана. Найти подходящий тест можно в настройках для разработчиков.

В меню диагностического инструмента можно выбрать режим TSP Dot Mode или TSP Grid Mode, которые используются для тестирования сенсорного экрана. Режим TSP Dot Mode показывает крошечные точки при касании экрана, в то время как TSP Grid Mode позволяет проверить каждую точку на экране в режиме наложения сетки.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, если потеряли гаджет. Советы дали в киберполиции.