Чтобы не испортить картошку: в какой кастрюле не следует варить овощ

Читати українською
Автор
Не все кастрюли подходят для варки овоща
Не все кастрюли подходят для варки овоща. Фото Freepik

Об этом знают только хитрые кулинары

Мы рассказывали о тонкостях приготовления вкуснейшей овощной зажарки. Это основа многих блюд. Еще один очень важный продукт на кухнях украинцев – картофель.

Вареный овощ – это и самостоятельный гарнир, и основа многих блюд, поэтому важно знать, как ее правильно готовить. Одна из важнейших деталей, о которой часто забывают – это выбор правильной кастрюли. Подробно об этом рассказываем на Ukr.Media.

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать идеальную кастрюлю для картофеля.

Объем

Выбирайте кастрюлю достаточного объема. Она должна вместить всю порцию картофеля, которую вы обычно готовите, а также требуемое количество воды.

Дно

Кастрюля должна иметь толстое дно, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить пригорание. Тонкое дно может привести к неравномерному приготовлению, а также к тому, что картофель станет коричневым.

Количество воды

Не заливайте слишком много воды в кастрюлю с картофелем. Вода должна только слегка покрывать картофель. Слишком много воды может сделать картофель водянистым и невкусным.

Материал

Лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали или эмалированные. Алюминиевые кастрюли могут изменить цвет картофеля, поэтому их не рекомендуют использовать.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить идеальный вареный картофель, который будет вкусным, ароматным и сохранит свою форму. Также мы рассказывали, что кроме сахара положить в кофе, чтобы он стал сладким.