Баночка тунца спасет ваш ужин: удивите гостей ресторанной брускеттой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1670
Вкусная закуска для всей семьи
Для дорогих гостей можно приготовить множество вкусных блюд. Среди них могут быть различные салаты, например с куриным филе и яичными блинчиками, запеченные крылышки или тушеная картошка с черносливом.
Отличным вариантом будет подать в качестве закуски брускетту с тунцом и томатами. Она получается хрустящей, с сочной начинкой и гости точно оценят это блюдо, информируют на сайте "Say 7".
Как приготовить брускетту
Ингредиенты:
- 150 г багета;
- 150 г тунца (в собственном соку);
- 100 г помидоров (без кожицы);
- зелень по вкусу;
- соль;
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Багет нарезать толщиной около 1 см.
- Выложить в форму для запекания.
- Сбрызнуть растительным маслом.
- Запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут, остудить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зелень нарезать.
- Рыбу размять (если сока много, слить).
- К рыбе добавить помидоры и зелень, посолить, перемешать, выложить на багет.
Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.