Баночка тунца спасет ваш ужин: удивите гостей ресторанной брускеттой

Читати українською
Автор
1670
Хрустящий багет, сочная и ароматная начинка
Хрустящий багет, сочная и ароматная начинка. Фото say7.info

Вкусная закуска для всей семьи

Для дорогих гостей можно приготовить множество вкусных блюд. Среди них могут быть различные салаты, например с куриным филе и яичными блинчиками, запеченные крылышки или тушеная картошка с черносливом.

Отличным вариантом будет подать в качестве закуски брускетту с тунцом и томатами. Она получается хрустящей, с сочной начинкой и гости точно оценят это блюдо, информируют на сайте "Say 7".

Как приготовить брускетту

Ингредиенты:

  • 150 г багета;
  • 150 г тунца (в собственном соку);
  • 100 г помидоров (без кожицы);
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Багет нарезать толщиной около 1 см.
  2. Выложить в форму для запекания.
  3. Сбрызнуть растительным маслом.
  4. Запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут, остудить.
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Зелень нарезать.
  7. Рыбу размять (если сока много, слить).
  8. К рыбе добавить помидоры и зелень, посолить, перемешать, выложить на багет.

Если вы любите вкусные закуски, рекомендуем также приготовить запеченную буженину по рецепту "Телеграфа". Она обязательно станет звездой праздничного стола.