Эту "Загадку для гостей" никто не сможет отгадать: отличное блюдо к празднику

Читати українською
Автор
929
Салат получается очень необычным
Салат получается очень необычным. Фото gospodynka.com.ua

Никто не догадается, из чего салат

Хотите удивить своих гостей необычным салатом? Тогда приготовим "Загадку для гостей".

Подайте такое блюдо на праздничный стол – и никто из гостей не догадается, из чего он. Яичные блины, куриное филе и жареный лук – это необычно, празднично и очень пикантно. Рецептом делится "Господинька".

Как приготовить салат "Загадка для гостей"

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • куриное филе (запеченное или отварное) – 200 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.
  2. На разогретой сковороду с растительным маслом обжариваем яичные блины – должно получиться где-то 5-6 штук. Готовые блины выкладываем стопкой, сворачиваем и нарезаем на полоски.
  3. Огурцы моем и нарезаем тонкими полосками.
  4. Готовое куриное мясо разбираем на волокна.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой сковороде с маслом до мягкости.
  6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем и подаем на стол.

Подаем "Загадку для гостей" вместе с любимым гарниром. Близкие и гости точно удивятся.