Хватит готовить котлеты только из мяса: рецепт, который спросит даже мама
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 25436
![Этот рецепт будет всегда у вас в закладках](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/44/a427b951-cb271f0e5dc48bc52e9f979c85dbe44d.jpg?v=5081_1)
Один ингредиент сделают биточки еще пикантнее
Вряд ли кто-то откажется от кусочка ароматной и нежной котлетки. А что делать, если дома нет фарша?
Вместе с "Ідеями для сніданку та вечері" предлагаем приготовить рыбные котлеты необычной начинкой – печенью трески. Полезные, вкусные биточки покорят сердце каждого члена семьи.
Как приготовить рыбные котлеты с печенью трески
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 800 г;
- батон – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- печень трески консервированная – 1 банка;
- соль, перец – по своему вкусу;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 60 г.
Способ приготовления:
- С батона срезаем корочку, мякоть замачиваем в сливках и оставляем на 10 минут.
- Через указанное время батон вместе с рыбным филе пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу солим, перчим и тщательно перемешиваем. Делим ее на 12 одинаковых частей.
- Из банки трески сливаем масло, большие кусочки делим на несколько частей.
- Берем кусочек фарша, немного приплескиваем, в центр выкладываем немного печени и запечатываем. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Биточки обваливаем в панировочных сухарях.
- Жарим котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистости.
Подаем с любимым салатом. Вряд ли такой ужин оставит кого-нибудь равнодушным.