Такому газону позавидуют все соседи: что с ним сделать после зимы

Читати українською
Автор
1615
Известкование поможет вырастить сочную и густую траву на газоне
Известкование поможет вырастить сочную и густую траву на газоне. Фото freepik.com

Узнайте, какая процедура улучшит состояние газона после холодов

После зимы газон во дворе совсем уже не похож на то, каким он был несколько месяцев назад. Низкие температуры в начале весны не способствуют тому, чтобы трава быстрее росла и зеленела. И поэтому газону нужен особый уход.

Но еще до наступления теплых дней можно сделать процедуру, которая обязательно улучшит состояние вашего газона в весенние и летние месяцы. С конца февраля до середины марта – идеальное время для так называемого известкования газона.

Как известковать газон

Известкование – это процесс внесения удобрений из карбоната кальция. Перед тем, как начинать известковать грунт, нужно обязательно проверить его рН. Кроме того, обязательно нужно провести рыхление почвы.

Количество вносимых известковых материалов зависит от кислотности почвы. Чем более кислым является грунт, тем больше известковых материалов нужно вносить. Как правило, необходимо 300-600 г удобрений. При этом их количество также зависит и от структуры почвы.

Если в почву газона вносится доломитовая мука, ее количество увеличивают в 1,3 раза по сравнению с известняком или гашеной известью.

Доломит — идеально подходит для интенсивно поливаемых газонов и газонов на песчаной почве. Кроме кальция, он содержит магний, которого, как правило, не хватает травам на кислой почве. На глинистой почве можно внести гашеную известь.

Известняк или доломит можно вносит на газон во время вегетации. Удобрения следует разложить по траве и аккуратно сгребать граблями.

Благодаря известкованию повысится pH почвы, что отразится на ее качестве. Слабокислая почва будет более эффективно поглощать питательные вещества из удобрений.

Также важно не переусердствовать с частотой известкования. Эту процедуру нужно выполнять только один раз в три года.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как подготовить теплицу к новому сезону. Во время зимы она могла повредиться.