Такого омлета вы еще не пробовали: нежнейший завтрак, который даже не нужно жарить

Читати українською
Автор
1517
Такой омлет всегда получается очень пышным и нежным
Такой омлет всегда получается очень пышным и нежным. Фото Сегодня

Секрет – в использовании простого пластикового пакета

Мы рассказывали, что можно добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Впрочем, в классическом варанте есть только два основных компонента — яйца и молоко. Рассказываем, как с этим набором приготовить самый пышный и нежный омлет.

И для этого вам даже не понадобится сковорода. А чтобы сделать классический мягким омлет более сытным и интересным, на gsminfo.com.ua советуют добавить немного овощей. Вкус такого блюда будет невероятным.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г овощей (помидор, перец, кукуруза и т.п.)
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Овощи измельчаем небольшими кусочками и добавляем в яичную смесь.
  2. Берем обычный полиэтиленовый пакет. Смесь переливаем в пластиковый пакет и крепко завязываем его, чтобы жидкость не утекла.
  3. В кастрюле греем воду. Когда она закипит, опускаем пакет с омлетом в кипящую воду и варим 8 минут.

Остается только извлечь пакет из воды, разрезать его и выложить омлет на тарелку. Текстура такого блюда просто невероятная – очень нежная. Этот рецепт омлета очень прост и быстр, а результат всегда великолепен: омлет получается пышным, нежным и вкусным. Также мы делились рецептом очень простых горячих бутербродов.