Любители сала оценят эту закуску: приготовьте его в пакете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30466
Быстрое и просто в готовке
Многие украинцы любят сало. Едят его с борщом, на сале вкусно пожарить яичницу или картошку, а зажарку из сала можно добавить к вареникам с соленой начинкой.
Сало может быть еще вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Рецепт вкуснейшей закуски предлагают на портале "Ukr story".
Как приготовить сало в пакете
Ингредиенты:
- сало с прослойкой;
- майонез;
- чеснок — головка;
- соль — 1 ст. л;
- перец — 1 ч.л;
- паприка — 1 ч.л;
- лавровый лист — несколько штук.
Способ приготовления:
- Сало нарезать на произвольные кусочки.
- Все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа смешать, чеснок предварительно выдавить через пресс.
- Каждый кусочек обильно обмазать в смеси и выложить в отдельные пакетики.
- Пакетики завязать, выложить в отдельный паке, завязать.
- Воду в кастрюле довести до кипения, выложить туда пакеты.
- Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и томить сало 2.5 часа.
- Вынуть пакетики и остудить.
- Вынуть сало из пакетов, выложить в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 12 часов.
А если вы любите сало, рекомендует засолить его с черносливом. По вкусу оно будет похоже на копченое.