Любители сала оценят эту закуску: приготовьте его в пакете

Читати українською
Автор
30466
Нежное, вкусное сало
Нежное, вкусное сало. Фото ukr3story.com

Быстрое и просто в готовке

Многие украинцы любят сало. Едят его с борщом, на сале вкусно пожарить яичницу или картошку, а зажарку из сала можно добавить к вареникам с соленой начинкой.

Сало может быть еще вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Рецепт вкуснейшей закуски предлагают на портале "Ukr story".

Как приготовить сало в пакете

Ингредиенты:

  • сало с прослойкой;
  • майонез;
  • чеснок — головка;
  • соль — 1 ст. л;
  • перец — 1 ч.л;
  • паприка — 1 ч.л;
  • лавровый лист — несколько штук.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать на произвольные кусочки.
  2. Все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа смешать, чеснок предварительно выдавить через пресс.
  3. Каждый кусочек обильно обмазать в смеси и выложить в отдельные пакетики.
  4. Пакетики завязать, выложить в отдельный паке, завязать.
  5. Воду в кастрюле довести до кипения, выложить туда пакеты.
  6. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь и томить сало 2.5 часа.
  7. Вынуть пакетики и остудить.
  8. Вынуть сало из пакетов, выложить в емкость с крышкой, отправить в холодильник на 12 часов.

А если вы любите сало, рекомендует засолить его с черносливом. По вкусу оно будет похоже на копченое.