Для самых вкусных блинчиков не нужны ни яйца, ни молоко: как приготовить быстро и дешево

Читати українською
Автор
18335
Выходят очень аппетитные блины
Выходят очень аппетитные блины. Фото Портал "Пляшка"

Секрет – в добавлении в тесто небольшого количества манки

Уже все знают, что главным атрибутом Масленицы для украинцев есть аппетитные вареники. Впрочем, блины в наших широтах тоже очень любят.

Рассказываем, как приготовить это блюдо, если оказалось, что дома нет ни молока, ни яиц. Рецептом поделились на портале Pixelinform. Секрет приготовления вкусных блинов – в добавлении в тесто небольшого количества манной крупы.

Ингредиенты:

  • 200 г манки
  • 50 г муки
  • 500 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

Способ приготовления:

  1. Смешиваем теплую воду с дрожжами. Оставляем на 15 минут под полотенцем или крышкой – чтобы подошла опара.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку, манку, соль и сахар. Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель.
  3. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой. Оставляем на полчаса в теплом месте.
  4. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Блинчики получаются нежными и ажурными.

Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом или другими дополнениями по вашему вкусу. Также мы делились рецептом особо пышных пирожков.