Для самых вкусных блинчиков не нужны ни яйца, ни молоко: как приготовить быстро и дешево
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 18352
Секрет – в добавлении в тесто небольшого количества манки
Уже все знают, что главным атрибутом Масленицы для украинцев есть аппетитные вареники. Впрочем, блины в наших широтах тоже очень любят.
Рассказываем, как приготовить это блюдо, если оказалось, что дома нет ни молока, ни яиц. Рецептом поделились на портале Pixelinform. Секрет приготовления вкусных блинов – в добавлении в тесто небольшого количества манной крупы.
Ингредиенты:
- 200 г манки
- 50 г муки
- 500 мл теплой воды
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей
Способ приготовления:
- Смешиваем теплую воду с дрожжами. Оставляем на 15 минут под полотенцем или крышкой – чтобы подошла опара.
- В отдельной емкости смешиваем муку, манку, соль и сахар. Соединяем обе массы, добавляем разрыхлитель.
- Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой. Оставляем на полчаса в теплом месте.
- Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Блинчики получаются нежными и ажурными.
Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом или другими дополнениями по вашему вкусу. Также мы делились рецептом особо пышных пирожков.