Мясо, лимон и немного мяты - и такой супчик съедят вместе с тарелкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1166
Суп полюбят даже те, кому он раньше не нравился
Даже если вы очень любите гороховый суп, разнообразить свое меню иногда хочется. Вот поэтому предлагаем приготовить необычное первое блюдо.
Добавив к привычному рецепт мяту и лимон, вы получите невероятно пикантный, наваристый и ароматный суп. Вам понравится он за простоту приготовления и пикантный вкус. Рецептом делятся "Ідеї для сніданку та вечері".
Как приготовить мясной суп с мятой и лимоном
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- лимоны – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- мята – 20 г;
- рис (или паста орзо) – 150 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Курицу тщательно моем, отправляем в кастрюлю.
- Тщательно моем зелень и овощи, нарезаем средними кусочками сельдерея и перец чили, чистим лук и разрезаем на 4 части. С лимона снимаем цедру. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем мяту и петрушку.
- Заливаем водой и варим до готовности курицы. После вытаскиваем мясо, процеживаем бульон – овощи и зелень нам не понадобятся.
- Бульон солим, добавляем оливковое масло для запаха, черный молотый перец и снова отправляем на плиту. Доводим до кипения и выкладываем рис.
- Тем временем из курицы убираем косточки и шкурки, мясо отправляем в суп и варим до готовности около 10-15 минут.
- С лимона выдавливаем сок и отправляем в суп. Туда же добавляем мяту, по желанию украшаем нарезанной зеленью.
Готовый суп подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита