Мясо, лимон и немного мяты - и такой супчик съедят вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
1166
Суп получается ароматным и наваристым
Суп получается ароматным и наваристым. Фото Ідеї для сніданку та вечері

Суп полюбят даже те, кому он раньше не нравился

Даже если вы очень любите гороховый суп, разнообразить свое меню иногда хочется. Вот поэтому предлагаем приготовить необычное первое блюдо.

Добавив к привычному рецепт мяту и лимон, вы получите невероятно пикантный, наваристый и ароматный суп. Вам понравится он за простоту приготовления и пикантный вкус. Рецептом делятся "Ідеї для сніданку та вечері".

Как приготовить мясной суп с мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • лимоны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • рис (или паста орзо) – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Курицу тщательно моем, отправляем в кастрюлю.
  2. Тщательно моем зелень и овощи, нарезаем средними кусочками сельдерея и перец чили, чистим лук и разрезаем на 4 части. С лимона снимаем цедру. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем мяту и петрушку.
  3. Заливаем водой и варим до готовности курицы. После вытаскиваем мясо, процеживаем бульон – овощи и зелень нам не понадобятся.
  4. Бульон солим, добавляем оливковое масло для запаха, черный молотый перец и снова отправляем на плиту. Доводим до кипения и выкладываем рис.
  5. Тем временем из курицы убираем косточки и шкурки, мясо отправляем в суп и варим до готовности около 10-15 минут.
  6. С лимона выдавливаем сок и отправляем в суп. Туда же добавляем мяту, по желанию украшаем нарезанной зеленью.

Готовый суп подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита