Эти блины любила Елизавета ІІ: каждый ваш завтрак будет превращаться в королевский прием
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 668
Попробуйте — и вы будете всегда готовить блины по-королевски
Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Отмечают ее с 11 по 17 марта, готовя самые разнообразные блины.
Сегодня мы вместе с Simply Recipes поделимся любимым рецептом королевы Елизаветы ІІ. Такими блинами она в 1959 году угощала президента США Дуайта Эйзенхауэра и его жену Мэйми. Блюдо очень понравилось супругам, и вскоре после встречи помощники королевы прислали им рецепт.
Как приготовить блины по рецепту Елизаветы ІІ
Ингредиенты на 16 порций:
- мука — 400 г;
- пищевая сода — 2 ч. л.;
- кефир — 3 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца, большие — 2 шт.;
- сахар — 1/4 стакана;
- молоко — 350 мл;
- сливочное масло растопленное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем муку, пищевую соду, кефир и соль.
- В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В полученную смесь добавляем большую часть молока.
- В середине мучной смеси делаем углубление, вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
- На среднем огне разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Большой ложкой выкладываем тесто, формируя блины. Жарим на одной стороне до появления пузырьков — на это понадобится около 2-3 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение минуты.
Подаем блины с домашней сметаной или заварным кремом. Такие блины станут и вашими любимыми.