Эти блины любила Елизавета ІІ: каждый ваш завтрак будет превращаться в королевский прием

Читати українською
Автор
668
Блины получатся очень аппетитными
Блины получатся очень аппетитными. Фото shuba.life

Попробуйте — и вы будете всегда готовить блины по-королевски

Не за горами один из самых веселых праздников — Масленица. Отмечают ее с 11 по 17 марта, готовя самые разнообразные блины.

Сегодня мы вместе с Simply Recipes поделимся любимым рецептом королевы Елизаветы ІІ. Такими блинами она в 1959 году угощала президента США Дуайта Эйзенхауэра и его жену Мэйми. Блюдо очень понравилось супругам, и вскоре после встречи помощники королевы прислали им рецепт.

Любимый королевой рецепт блинов понравится и вам
Рецепт блинов от Елизаветы ІІ

Как приготовить блины по рецепту Елизаветы ІІ

Ингредиенты на 16 порций:

  • мука — 400 г;
  • пищевая сода — 2 ч. л.;
  • кефир — 3 ч. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйца, большие — 2 шт.;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • молоко — 350 мл;
  • сливочное масло растопленное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем муку, пищевую соду, кефир и соль.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В полученную смесь добавляем большую часть молока.
  3. В середине мучной смеси делаем углубление, вливаем яично-молочную смесь. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем растопленное сливочное масло. Тесто должно получится немного гуще, чем на обычные блины.
  4. На среднем огне разогреваем чугунную сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Большой ложкой выкладываем тесто, формируя блины. Жарим на одной стороне до появления пузырьков — на это понадобится около 2-3 минут. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение минуты.

Подаем блины с домашней сметаной или заварным кремом. Такие блины станут и вашими любимыми.