Весь секрет в маринаде: идеальные свиные ребрышки в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 556
Необычный и умопомрачительный вкус мясного блюда
Если вы ждете в гости друзей, отличным вариантом угощения будут не только нагетсы, но также запеченные свиные ребра. Рецептов их приготовления очень много, как, например, в рукаве или в вишневом соусе.
Сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо, замариновав во вкуснейшем маринаде. Именно благодаря ему, ребрышки получаются словно с реберной, информируют на портале "Say7".
Как приготовить свиные ребра
Ингредиенты:
- 700 г ребрышек (свиных, бараньих);
- 700 г картофеля;
- 100 г кетчупа (или томатной пасты);
- 30 мл соевого соуса;
- 20 мл яблочного уксуса 6–9%;
- 20 мл вустерского соуса (по желанию);
- 1 ч. л. сушеных трав;
- 50 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Смешать кетчуп и соевый соус, добавить вустерский соус, перемешать.
- Добавить уксус, немного посолить, перемешать.
- Получившимся соусом смазать ребрышки, оставить на 20 минут.
- Смешать растительное масло и травы, добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Немного посолить, поперчить, перемешать.
- Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.
- Добавить масло с травами и чесноком, перемешать.
- В форму выложить ребрышки и картофель, накрыть фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Убрать фольгу, запекать еще в течение 30 минут.
А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным.