Весь секрет в маринаде: идеальные свиные ребрышки в духовке

Читати українською
Автор
556
Ребрышки получаются мягкими и вкусными
Ребрышки получаются мягкими и вкусными. Фото say7.info

Необычный и умопомрачительный вкус мясного блюда

Если вы ждете в гости друзей, отличным вариантом угощения будут не только нагетсы, но также запеченные свиные ребра. Рецептов их приготовления очень много, как, например, в рукаве или в вишневом соусе.

Сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо, замариновав во вкуснейшем маринаде. Именно благодаря ему, ребрышки получаются словно с реберной, информируют на портале "Say7".

Как приготовить свиные ребра

Ингредиенты:

  • 700 г ребрышек (свиных, бараньих);
  • 700 г картофеля;
  • 100 г кетчупа (или томатной пасты);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл яблочного уксуса 6–9%;
  • 20 мл вустерского соуса (по желанию);
  • 1 ч. л. сушеных трав;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Смешать кетчуп и соевый соус, добавить вустерский соус, перемешать.
  2. Добавить уксус, немного посолить, перемешать.
  3. Получившимся соусом смазать ребрышки, оставить на 20 минут.
  4. Смешать растительное масло и травы, добавить выдавленный через пресс чеснок.
  5. Немного посолить, поперчить, перемешать.
  6. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками.
  7. Добавить масло с травами и чесноком, перемешать.
  8. В форму выложить ребрышки и картофель, накрыть фольгой.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  10. Убрать фольгу, запекать еще в течение 30 минут.

А если вы любите свинину, рекомендуем приготовить мясо по-французски по рецепту "Телеграфа". Такое мясо получится сочным, ароматным и невероятно нежным.