Просто готовится, быстро съедается: воздушный пирог с вишней
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 11796
![Необычайно вкусный и нежный пирог](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/a9/21e52c59-67c99e0e8df1f86657cb2ae393942a9c.jpg?v=6481_1)
Простая выпечка для всей семьи
Пышный ароматный пирог, как, например, "Шарлотка" — всегда отличный вариант как для домашнего чаепития, так и для встречи с друзьями. Тем более ценна выпечка, если готовится она быстро и получается вкусной.
Сегодня мы предлагаем приготовить пирог с вишнями. Вишню можно использовать свежую или замороженную или заменить другими ягодами или фруктами. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".
Как приготовить вишневый пирог
Ингредиенты:
- мука — 1 ст.;
- вишня – 300-400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- сметана — 200 г;
- масло сливочное или маргарин — 100 г;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вишню оставить стечь от лишней жидкости.
- Добавить в вишню ложку крахмала, осторожно перемешать.
- Яйца взбить с сахаром.
- Сливочное масло растопить, охладить, влить в яичную смесь, перемешать.
- Добавить сметану, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, сверху выложить ягоды.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.