Просто готовится, быстро съедается: воздушный пирог с вишней

Читати українською
Автор
11796
Необычайно вкусный и нежный пирог
Необычайно вкусный и нежный пирог. Фото 1000.menu

Простая выпечка для всей семьи

Пышный ароматный пирог, как, например, "Шарлотка" — всегда отличный вариант как для домашнего чаепития, так и для встречи с друзьями. Тем более ценна выпечка, если готовится она быстро и получается вкусной.

Сегодня мы предлагаем приготовить пирог с вишнями. Вишню можно использовать свежую или замороженную или заменить другими ягодами или фруктами. А рецептом с нами поделились на портале "Вкусные рецепты домашних блюд".

Как приготовить вишневый пирог

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • вишня – 300-400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вишню оставить стечь от лишней жидкости.
  2. Добавить в вишню ложку крахмала, осторожно перемешать.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить, охладить, влить в яичную смесь, перемешать.
  5. Добавить сметану, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  6. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, сверху выложить ягоды.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

А если вы любите вкусные пироги, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.