Классический пирог заиграет новыми красками: приготовьте его с творогом

Читати українською
Автор
Простой, универсальный рецепт
Простой, универсальный рецепт. Фото 1000.menu

Вкуснейший пирог из обычных продуктов

Рецептов творожной выпечки существует великое множество. Это не удивительно, ведь творог — сытный, вкусный, полезный продукт, который можно есть даже как самостоятельное блюдо.

Кроме того, из него делают сырники, соленую намазку к бутербродам, а также, это отличная начинка к вареникам. Сегодня мы предлагаем испечь вкуснейший пирог с творогом и хрустящей крошкой. А рецептом вкуснятины с нами поделились на Facebook-странице "Сладкое Творчество с Ретро выпечкой".

Как приготовить тертый пирог с творогом

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 1,5 стакана (155 грамм);
  • сахар — 0,5 ст.;
  • сливочное масло — 115 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;

Начинка

  • творог — 475 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • изюм — по желанию

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
  3. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка, что будет основанием.
  4. Творог размять вилкой или перебить в блендере.
  5. К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
  6. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
  7. Аккуратно ввести белки в творожную массу и перемешать.
  8. В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста.
  9. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
  10. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.