Классический пирог заиграет новыми красками: приготовьте его с творогом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вкуснейший пирог из обычных продуктов
Рецептов творожной выпечки существует великое множество. Это не удивительно, ведь творог — сытный, вкусный, полезный продукт, который можно есть даже как самостоятельное блюдо.
Кроме того, из него делают сырники, соленую намазку к бутербродам, а также, это отличная начинка к вареникам. Сегодня мы предлагаем испечь вкуснейший пирог с творогом и хрустящей крошкой. А рецептом вкуснятины с нами поделились на Facebook-странице "Сладкое Творчество с Ретро выпечкой".
Как приготовить тертый пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 1,5 стакана (155 грамм);
- сахар — 0,5 ст.;
- сливочное масло — 115 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
Начинка
- творог — 475 г;
- сметана – 1 ст.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- изюм — по желанию
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
- Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка, что будет основанием.
- Творог размять вилкой или перебить в блендере.
- К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
- Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
- Аккуратно ввести белки в творожную массу и перемешать.
- В форму для выпечки или на противень насыпать две трети теста.
- Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим в детство.