Для хитрых, но ленивых кулинаров: этот "Медовик" вы приготовите без особых хлопот
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 867
И к праздничному столу, и к семейному перекусу
Нежный торт "Медовик" – любимый многими десерт. Только вот готовить его любят не все кулинары — приготовление сладости занимает много сил и времени.
Если вам хочется полакомиться "Медовиком" и не хочется стоять на кухне, рецепт Today именно для вас. Приготовление этого замечательного лакомства не отнимет у вас много сил, а результат порадует.
Как приготовить "Медовик"
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- мука – 130 — 150 г;
- разрыхлитель – 1 десертная ложка без горки;
- сметана 25% — 600 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- В большую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, мед и взбиваем все миксером до воздушной массы.
- Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и отправляем в яично-медовую массу. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- В это время готовим крем. Смешиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой, взбиваем блендером.
- Когда готовый медовый корж остынет, разрезаем на части. Каждую часть, верх и бока смазываем крошкой и по желанию украшаем сверху торт крошкой от коржей и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.
Кстати, "Медовик" можно приготовить и на сковороде. Такой ленивый вариант вам тоже понравится.