Для хитрых, но ленивых кулинаров: этот "Медовик" вы приготовите без особых хлопот

Читати українською
Автор
867
Торт получится нежным и ароматным
Торт получится нежным и ароматным. Фото lifestyle.today.ua

И к праздничному столу, и к семейному перекусу

Нежный торт "Медовик" – любимый многими десерт. Только вот готовить его любят не все кулинары — приготовление сладости занимает много сил и времени.

Если вам хочется полакомиться "Медовиком" и не хочется стоять на кухне, рецепт Today именно для вас. Приготовление этого замечательного лакомства не отнимет у вас много сил, а результат порадует.

Как приготовить "Медовик"

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 130 — 150 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка без горки;
  • сметана 25% — 600 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним сахар, мед и взбиваем все миксером до воздушной массы.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и отправляем в яично-медовую массу. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой.
  3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  4. В это время готовим крем. Смешиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой, взбиваем блендером.
  5. Когда готовый медовый корж остынет, разрезаем на части. Каждую часть, верх и бока смазываем крошкой и по желанию украшаем сверху торт крошкой от коржей и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Кстати, "Медовик" можно приготовить и на сковороде. Такой ленивый вариант вам тоже понравится.