Перестанут вонять с первого раза: чем постирать кухонные полотенца для чистоты и свежести

Читати українською
Автор
621
Этими средствами пользовались наши бабушки Новость обновлена 28 февраля 2024, 21:23
Этими средствами пользовались наши бабушки. Фото lifehacker

Есть несколько эффективных народных средств

Кухонные полотенца особенно подвержены загрязнениям и буквально пропитываются запахами, которые со временем начинают буквально вонять. Решить эту проблему можно с помощью простых, но эффективных средств. "Телеграф" уже рассказывал, как идеально вымыть окна, а сегодня делится, как постирать кухонные полотенца, чтобы они не воняли.

Кухонные полотенца всегда под рукой, когда вы что-то делаете на кухне и со временем они быстро загрязняются и пропитываются разными запахами, пишет ТСН. Отстирать их помогут народные бюджетные средства, например, мыло, нашатырь или горчичный порошок.

Чем стирать кухонные полотенца для чистоты и свежести

Средство для мытья посуды. Это средство прекрасно справится с жирными пятнами. Просто замочите кухонные тряпки в горячей воде с добавлением моющего для посуды и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого постирайте как обычно в стиральной машинке и кухонные полотенца засияют чистотой.

Перекись водорода. Раствор перекиси водорода с водой прекрасно справляется с пятнами, особенно на цветной ткани. Сделайте раствор — 2 ст. ложки перекиси и 1 ст. ложку нашатырного спирта на 5 литров воды и замочите в нем полотенца. Через 5-6 часов достаньте полотенца и постирайте в машинке, как обычно.

Хозяйственное мыло. Намочите полотенца в теплой воде, затем хорошенько намылите их хозяйственным мылом и сложите в полиэтиленовый пакет. Оставьте на ночь и утром постирайте в машинке — результат вас удивит.

Горчичный порошок. Это отличное средство для выведения устаревших пятен с кухонных полотенец. Сделайте пастообразную смесь, смешав горчичный порошок с водой. Нанесите эту пасту на старые пятна и оставьте на несколько часов. После этого постирайте полотенца в стиральной машине или вручную, и от пятен не останется следа.

Ранее "Телеграф" рассказывал о простых способах отстирать въевшуюся грязь на носках. С этими средствами носки снова станут белыми.