Носки снова станут белыми: простые способы отстирать въевшуюся грязь

Читати українською
Автор
2198
Этот лайфхак вам точно понадобится
Этот лайфхак вам точно понадобится. Фото korisno.24tv.ua

Копеечные средства помогут решить проблему

Белые носки являются неотъемлемой частью аккуратного облика и стиля. Однако, что делать, если они потеряли свою первоначальную белизну из-за пятен и грязи?

Большинство людей просто выбрасывают такие носки, не задумываясь о возможности их отстирать. Однако это возможно даже с помощью копеечных средств, информируют "Белновости".

Как отстирать белые носки

Сода и уксусная кислота

Для приготовления мощного отбеливающего раствора достаточно смешать соду и уксусную кислоту в равных пропорциях. После этого нанести получившуюся смесь на загрязненные участки и оставить на 15 минут для лучшего проникновения. Далее просто прополоскать ткань в теплой воде, чтобы полностью удалить пятна и освежить материал.

Лимонный сок

Благодаря высокой кислотности лимонный сок эффективно удаляет пятна и освежает ткань. Для использования этого метода достаточно выжать сок из 1-2 лимонов и замочить носки в нем на 30 минут. После этого стоит прополоскать носки несколько раз, чтобы убедиться в полном удалении пятен и свежести ткани.

Паста из перекиси водорода и соды

Для создания пасты нужно смешать перекись водорода с содой. Пропорции нужно определять индивидуально, отталкиваясь от размера носков. Далее нужно нанести пасту на все пятна и оставить на один час для более глубокого проникновения. После этого постирать носки, как обычно.

Стиральный порошок с отбеливающим эффектом

Для небольших пятен простая стирка носков в стиральном порошке с отбеливающим эффектом может оказаться достаточным. Однако стоит учитывать, что эффективность этого метода зависит от качества и степени загрязнения носков.

Варка с лимонной кожурой

Процесс отбеливания носков в кипятке с добавлением лимонной кожуры достаточно прост и эффективен. Для этого поместите носки в кастрюлю, добавьте немного лимонной кожуры и кипятите около 20 минут. Этот метод не только поможет отбелить носки, но и придаст им приятный свежий аромат.

Ранее мы писали, с чем постирать носки, чтобы убрать все пятна. Этот ловкий трюк сработает лучше любого отбеливателя.