Самый настоящий бограч на вашей кухне: как приготовить знаменитое блюдо особенно сытно

Читати українською
Автор
517
Блюдо получается чрезвычайно сытным и ароматным
Блюдо получается чрезвычайно сытным и ароматным. Фото Файные рецепты

Так бограч готовят и в Венгрии, и в Закарпатье

Мы рассказывали о хитром способе обжаривания свеклы, которая позволит приготовить особенно аппетитный борщ. Теперь делимся рецептом национального венгерского блюда, популярного на Закарпатье и известного на всю Украину — бограча.

Говорят, особенно ароматный бограч можно приготовить только на открытом огне. Впрочем, даже на обыкновенной плите можно приготовить блюдо вкусно. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины или говядины без костей
  • 2 л бульона из копыт
  • 100 г свиного жира или бекона
  • 3 луковицы
  • 4 шт сладких перцев
  • 2 морковки
  • 1 кг картофеля
  • мука
  • 1 яйцо
  • тмин, чеснок, паприка, соль, перец, зелень

Способ приготовления:

  1. Берем большой котелок. Растапливаем жир и обжариваем лук.
  2. Добавляем паприку и вливаем немного воды. Помешивая, следим, чтобы образовался золотистый цвет.
  3. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем мясо, перетертый чеснок, тмин. Заливаем водой и тушим.
  4. Нарезаем кубиками картофель, сладкий перец, помидоры. Параллельно замешиваем крутое тесто из муки, яиц и соли.
  5. Отщипываем маленькие кусочки. Обкатываем в муке и оставляем подсыхать. Когда мясо почти приготовилось, добавляем картошку. Поджариваем.
  6. Впоследствии для необходимой густоты заливаем костный бульон. Кладем помидоры, морковь и перец. Постоянно подливаем в бограч понемногу бульон или воду, чтобы не пригорело.
  7. Добавляем чипетку (домашнее тесто). Тушим до приготовления. Солим.

Перед тем, как подавать бограч, добавляем еще специи и много зелени. Также мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить гороховый суп.