Самый настоящий бограч на вашей кухне: как приготовить знаменитое блюдо особенно сытно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 517
Так бограч готовят и в Венгрии, и в Закарпатье
Мы рассказывали о хитром способе обжаривания свеклы, которая позволит приготовить особенно аппетитный борщ. Теперь делимся рецептом национального венгерского блюда, популярного на Закарпатье и известного на всю Украину — бограча.
Говорят, особенно ароматный бограч можно приготовить только на открытом огне. Впрочем, даже на обыкновенной плите можно приготовить блюдо вкусно. Как это сделать, рассказали на портале "Файні рецепти".
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины или говядины без костей
- 2 л бульона из копыт
- 100 г свиного жира или бекона
- 3 луковицы
- 4 шт сладких перцев
- 2 морковки
- 1 кг картофеля
- мука
- 1 яйцо
- тмин, чеснок, паприка, соль, перец, зелень
Способ приготовления:
- Берем большой котелок. Растапливаем жир и обжариваем лук.
- Добавляем паприку и вливаем немного воды. Помешивая, следим, чтобы образовался золотистый цвет.
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. Добавляем мясо, перетертый чеснок, тмин. Заливаем водой и тушим.
- Нарезаем кубиками картофель, сладкий перец, помидоры. Параллельно замешиваем крутое тесто из муки, яиц и соли.
- Отщипываем маленькие кусочки. Обкатываем в муке и оставляем подсыхать. Когда мясо почти приготовилось, добавляем картошку. Поджариваем.
- Впоследствии для необходимой густоты заливаем костный бульон. Кладем помидоры, морковь и перец. Постоянно подливаем в бограч понемногу бульон или воду, чтобы не пригорело.
- Добавляем чипетку (домашнее тесто). Тушим до приготовления. Солим.
Перед тем, как подавать бограч, добавляем еще специи и много зелени. Также мы рассказывали, как особенно вкусно приготовить гороховый суп.