Мало кто об этом знает: как правильно стирать салфетки из микрофибры

Читати українською
Автор
10938
Салфетки - незаменимые помощники в уборке
Салфетки - незаменимые помощники в уборке. Фото freepik.com

Неправильная стирка снижает функциональность салфеток из микрофибры

Салфетки из микрофибры — помощники в уборке, которые помогают эффективно удалять пыль, грязь как внутри, так и снаружи дома. От других тряпок их отличает сособность хорошо поглощать влагу, универсальность, долговечность, экономичность и экологичность.

Хозяйки используют хитрости при стирке банных полотенец, чтобы они оставались пушистыми и мягкими. Не менее важно знать, как правильно стирать салфетки из микрофибры. Если не придерживаться определенных правил, они быстро теряют свои особые свойства. Также важно научиться правильно сушить эти средства для уборки, пишет Bobvila.

Как стирать салфетки из микрофибры

Старайтесь стирать салфетки из микрофибры после каждого использования, чтобы избежать переноса загрязнений между различными поверхностями в доме. В случае несильных загрязнений проще всего делать это вручную.

Замочите полотенца в растворе прохладной воды с 1 или 2 чайными ложками мягкого моющего средства примерно на 20 минут. Затем потрите салфетки, чтобы удалить грязь, прополощите их и повесьте сушиться.

В стиральной машинке стирайте салфетки из микрофибры отдельно от других вещей. Точно так же, как материал притягивает пыль во время уборки, он притягивает и ворс от другой одежды и постельного белья.

Добавьте в стиральную машину мягкое моющее средство. Не используйте кондиционер для белья и отбеливатели. Не используйте много средства для стирки. Избыток будет скапливаться на поверхности салфеток и они утратят свои свойства.

Выберите цикл стирки с холодной водой. При сильных загрязнениях можно использовать теплую воду, но лучше этого избегать. Высокие температуры негативно влияют на волокна.

Для устранения неприятного запаха добавьте в стирку 1 столовую ложку дистиллированного белого уксуса.

Салфетки из микрофибры лучше всего сушить на открытом воздухе или на специальной стойке для белья. Высокая температура может нанести вред ткани, привести к ее повреждению и снижению эффективности.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как избавиться от специфического запаха вещей из секонд-хенда. Эти средства доступны каждому.