Из обычного лука - в потрясающие бутерброды: этот завтрак мигом разлетится с тарелок

Читати українською
Автор
61673
Отлично к завтраку, и к сытному перекусу
Отлично к завтраку, и к сытному перекусу. Фото babusyni-retsepty

Добавки попросят даже те, кто раньше лук не любил

Разнообразные вкусные бутерброды – привычное блюдо для первого приема пищи. Они готовятся в считанные секунды и способны насытить до самого обеда.

Если же дома оказалось лишь немного лука и батон, попробуйте приготовить необычные бутерброды от "Бабусиних рецептів". Хрустящая корочка и пикантная луково-творожная начинка вряд ли кого-то оставит равнодушным. .

Как приготовить необычные бутерброды с луком

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • творог – 67 г.;
  • сливочное масло, подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, перец по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем ее на разогретой сковороде со сливочным и растительным маслом до легкой золотистости. Добавляем муку и обжариваем 3 минуты, постоянно перемешивая.
  2. В отдельную миску разбиваем яйцо. Взбиваем, добавляем тертый сыр, обжаренный лук с мукой. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. На каждый ломтик хлеба наносим сверху начинку, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 7 минут до золотистости.

Отличный вариант сытного завтрака или перекуса — это бутерброды с домашней бужениной. Попробуйте — и убедитесь сами.