Быстрый свежий салатик: не нужно ничего варить, а нарезать можно за три минуты

Читати українською
Автор
74484
Отличный вкусный салатик на каждый день
Отличный вкусный салатик на каждый день. Фото edda.com.ua

Очень вкусная и хрустящая закуска

Если ищете салат с колбасой, обратите внимание на сочную закуску с корейской морковью. Также пригодится вам следующий рецепт – свежее и аппетитное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу.

Салатик очень вкусный, в нем много овощей. Ничего не нужно варить, только нарезать и смешать, так что приготовить блюдо можно за несколько минут. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 2 салатных огурца;
  • ½ пекинской капусты;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 пучок репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез (или масло) по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту моем, мелко нарезаем. Немного солим и разминаем руками. Так она станет гораздо более нежной и уменьшится в объеме.
  2. Моем и нарезаем соломкой салатные огурцы, добавляем в капусту. Очищаем и мелко натираем морковь, смешиваем с кукурузой, горошком и прочими ингредиентами.
  3. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. Добавляем в другие ингредиенты, приправляем перцем. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем.

Салат можно подавать сразу как гарнир к мясу или подавать охлажденным. Для этого следует поставить его в холодильник как минимум на 30 минут перед подачей. Также мы делились рецептом сытного мясного салата.