Для этого сочного пирога вам даже мука не понадобится: вот как он готовится

Читати українською
Автор
27042
Отлично и к завтраку, и к семейным посиделкам
Отлично и к завтраку, и к семейным посиделкам. Фото napensii.ua

Все, что надо для пирога, найдется на кухне

Если вы сладкоежка, наверняка в закладках у вас уже есть невероятное количество разнообразной выпечки. Во многих рецептах обязательный ингредиент — мука, однако мы вас сегодня удивим.

Пирог по рецепту "На пенсии" выручит вас, если дома нет муки или просто-напросто не хочется с ней возиться. У вас получится вкусный, сочный и воздушный пирог буквально из 200 г манки. Попробуйте — и вы будете удивлены.

Как приготовить манник

Ингредиенты:

  • кефир – 400-500 г;
  • крупа манная – 150-200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар -100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный — пакетик;
  • разрыхлитель – 10 г или 3 г соды;
  • масло сливочное для смазывания формы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем кефир с манкой. Все перемешиваем до однородного состояния и оставляем минимум на 30 минут, чтобы манка набухла.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Добавляем соду или разрыхлитель, все снова перемешиваем.
  3. В полученную массу отправляем взбитые яйца в манку с кефиром, снова все хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и отправляем все в разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут.

Готовый манник достаем из духовки, даем остыть в течение 5 минут. Достаем пирог из формы и подаем с любимым напитком.