Для таких "Рыбных хвостиков" рыбу ловить не придется: рецепт-интрига для близких и гостей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
За рецептом будут охотиться абсолютно все
Если у вас дома есть баночка сардин – ни вы, ни ваша семья не останется голодной. Обычно мы готовим из этой рыбки либо бутерброды с намазкой, либо сытные зразы.
Если же хочется полениться, вас выручит рецепт закуски "Рыбные хвостики" от "Цесмак". Всего полчаса – и все едят оригинальное и вкусное блюдо. По желанию ее можно приготовить с мясным фаршем или с грибами и зеленью – получится очень необычно. Какая бы начинка не была у таких "хвостиков", они точно удивят и близких, и друзей.
Как приготовить закуску "Рыбные хвостики"
Ингредиенты на 5 порций:
- вафельные трубочки – 16 шт.;
- сардина в масле – 240 г;
- вареный рис – 1 стакан;
- соль, черный перец (молотый) – по своему вкусу;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Даем немного остыть.
- Рыбные консервы выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем рис, сметану, поджаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, солим и перемешиваем.
- Каждую трубочку заполняем начинкой, отправляем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем каждый "хвостик" со всех сторон до золотистой корочки.
Подаем "Рыбные хвостики" с любимым соусом и наслаждаемся. Этот рецепт у вас будут просить все.