Для таких "Рыбных хвостиков" рыбу ловить не придется: рецепт-интрига для близких и гостей

Читати українською
Автор
Такая закуска порадует и глаз, и желудок
Такая закуска порадует и глаз, и желудок. Фото cesmak.info

За рецептом будут охотиться абсолютно все

Если у вас дома есть баночка сардин – ни вы, ни ваша семья не останется голодной. Обычно мы готовим из этой рыбки либо бутерброды с намазкой, либо сытные зразы.

Если же хочется полениться, вас выручит рецепт закуски "Рыбные хвостики" от "Цесмак". Всего полчаса – и все едят оригинальное и вкусное блюдо. По желанию ее можно приготовить с мясным фаршем или с грибами и зеленью – получится очень необычно. Какая бы начинка не была у таких "хвостиков", они точно удивят и близких, и друзей.

Как приготовить закуску "Рыбные хвостики"

Ингредиенты на 5 порций:

  • вафельные трубочки – 16 шт.;
  • сардина в масле – 240 г;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • соль, черный перец (молотый) – по своему вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Даем немного остыть.
  2. Рыбные консервы выкладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Добавляем рис, сметану, поджаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца, солим и перемешиваем.
  4. Каждую трубочку заполняем начинкой, отправляем в кляр и выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем каждый "хвостик" со всех сторон до золотистой корочки.

Подаем "Рыбные хвостики" с любимым соусом и наслаждаемся. Этот рецепт у вас будут просить все.