Отключить Wi-Fi, геолокацию и не только: простой способ ускорить зарядку телефона

Читати українською
Автор
3708
Работать на смартфоне во время зарядки – замедлять процесс
Работать на смартфоне во время зарядки – замедлять процесс. Фото bigmag.ua

Отключить лишние фоновые программы можно двумя способами

Большое количество приложений и включенных функций может привести к торможению смартфона. Однако у телефона есть базовые функции, влияющие на его работу. Среди них — местонахождение, Wi-Fi, автоматическое вращение, NFC, автоматическая яркость и т.д.

Портал Backdroid отмечает – их включение обычно разряжает батареи быстрее, ведь службы используют смартфоны в фоновом режиме, потребляющем заряд аккумулятора. Главный совет в этом случае – отключите все дополнительные службы, такие как Wi-Fi, местоположение, автоматическое вращение и автоматическая яркость.

Также на скорость зарядки влияют все приложения, работающие в фоновом режиме, например, обновляются и синхронизируются. Для быстрого зарядки телефона можно войти в безопасный режим, в том числе на устройстве Android. Пока вы находитесь в безопасном режиме, все программы автоматически выключаются. При этом вы все еще можете звонить по телефону, поскольку системные программы по умолчанию работают. После зарядки можно отключить безопасный режим.

Другой способ избавиться от фоновых приложений — отключить телефон. Многие смартфоны потребляют заряд батареи прямо во время зарядки, что замедляет процесс.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что некоторые специалисты советуют заряжать телефон один раз в день. Другие же отмечают — нельзя допускать полной разрядки смартфона, поэтому небольшая подкормка ему не навредит.