Встречайте весну чистыми окнами: как сделать самому моющее средство из простых ингредиентов

Читати українською
Автор
4147
Сквозь чистые окна лучше виден приход весны
Сквозь чистые окна лучше виден приход весны. Фото lviv.vgorode.ua

Кроме правильного моющего средства нужно знать и общие принципы мытья окон

Готовясь к весне, нужно выполнить определенный перечень видов работ, среди которых уборка квартиры. Один из весомых этапов очистки квартиры перед весной – мытье окон.

Портал The design inspiration делится простым рецептом моющего средства для окон, состоящего из простых ингредиентов и его можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится посетить кухню и заглянуть в аптечку.

Состав самодельного средства

Все, что нужно сделать, это соединить 1/4 стакана медицинского спирта, 1/4 стакана белого уксуса, 1 ст.л. кукурузного крахмала, а затем 2 стакана теплой воды. Авторы лайфхака обещают, что он "устыдит" обычное домашнее средство для мытья стекла.

Как пользоваться самодельным средством для чистки окон

Добавьте ингредиенты в бутылку и потрясите хорошо, чтобы перемешать. Каждый раз тряхните бутылку с распылителем, чтобы хорошо смешивать раствор перед использованием моющего средства. Начните с распыления сверху очистителя и дайте ему подействовать несколько минут. Протрите стекло тряпкой или газетой, пока оно не станет кристально чистым и не исчезнет туманный остаток кукурузного крахмала.

Среди общих рекомендаций по очистке окон также:

  • перед чисткой стеклянную поверхность очищают от пыли, остатков грязи и паутины,
  • используйте ткань без ворса для чистки и просушки окон,
  • дайте средства для мытья стекла время растворить грязь, прежде чем вытереть его,
  • мойте окна в пасмурный день или сторону дома подальше от солнца, чтобы предотвратить слишком быстрое высыхание моющего средства и появление полос.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что нужно сделать на приусадебном участке для того, чтобы подготовиться к весне. Подготовить нужно не только растения, но и план рассадки.