Без часов варки и грязных кастрюль: самый простой способ приготовления свеклы

Читати українською
Автор
14239
Овощ приготовится без проблем
Овощ приготовится без проблем. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Как быстро приготовить свеклу

Мы рассказывали, почему из котлет по-киевски вытекает масло. Теперь делимся советом, который поможет быстро и просто приготовить свеклу.

Это отличный овощ, из него можно приготовить разные вкусные закуски и салаты, которые станут украшением как обычного обеденного, так и праздничного стола. Однако варить свеклу – огромная проблема для многих кулинаров. Вместе с порталом Pixelinform рассказываем, как это можно упростить.

Корнеплоды варятся долго, в процессе окрашивают посуду и неприятно пахнут. Решением может являться изменение способа приготовления. Это упростит процедуру в несколько раз. Свекла, приготовленная в духовке, получается вкуснее и ароматнее. А еще после него не нужно отмывать кастрюлю.

Просто берем фольгу для запекания и смазываем ее растительным маслом. Также нужно посыпать фольгу молотым перцем и крупной солью. Не лишним будет добавить ароматные травы – те, которые вам нравятся.

Выкладываем на фольгу тщательно помытую и почищенную свеклу. Заворачиваем их в фольгу и кладем в духовку. Выпекаем овощ около 40 минут при 190 градусах.

Приготовленную таким образом свеклу можно использовать любым образом. Они вкусны, аппетитны и ароматны. Также мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он хорошо держал форму.