Сытный завтрак из одного яйца: ленивый рецепт, который вам точно понадобится утром

Читати українською
Автор
20134
Вы забудете о голоде до обеда
Вы забудете о голоде до обеда. Фото shuba.life

Отлично для тех, кто любит поспать

Из тонкого лаваша мы уже научились готовить самые разные блюда: от необычного плова до вкусных пирогов и пиццы. Но сегодняшний рецепт точно вас поразит.

Дело в том, что сегодня мы приготовим ленивую яичницу с лавашем. На такой необычный, вкусный и полезный завтрак вы потратите буквально 10 минут. Все, что нужно – лаваш, яйцо и немного ветчины. Идеальный рецепт для тех, кто любит поспать утром. Shuba советует сделать завтрак вкуснее и добавить твердый сыр, а сливочное масло по желанию можно заменить растительным маслом.

Как приготовить ленивую яичницу в лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйцо куриное, большое – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ветчина – 15 г;
  • масло сливочное 82% – 1 ч. л.;
  • лук зеленый – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезаем мелко. Яичный белок отделяем от желтка. Смешиваем их, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее лаваш. В центр выливаем подготовленную белковую массу и подворачиваем края таким образом, чтобы вышли бортики из лаваша.
  3. В центр выливаем желток, накрываем крышкой и готовим под крышкой на среднем огне около 5 минут. Если любите более редкий желток – нужно держать на огне немного меньше времени.

Готовую яичницу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перчим по своему вкусу. Подаем завтрак вместе с любимым напитком.