Сытный завтрак из одного яйца: ленивый рецепт, который вам точно понадобится утром
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20128
Отлично для тех, кто любит поспать
Из тонкого лаваша мы уже научились готовить самые разные блюда: от необычного плова до вкусных пирогов и пиццы. Но сегодняшний рецепт точно вас поразит.
Дело в том, что сегодня мы приготовим ленивую яичницу с лавашем. На такой необычный, вкусный и полезный завтрак вы потратите буквально 10 минут. Все, что нужно – лаваш, яйцо и немного ветчины. Идеальный рецепт для тех, кто любит поспать утром. Shuba советует сделать завтрак вкуснее и добавить твердый сыр, а сливочное масло по желанию можно заменить растительным маслом.
Как приготовить ленивую яичницу в лаваше.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яйцо куриное, большое – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- ветчина – 15 г;
- масло сливочное 82% – 1 ч. л.;
- лук зеленый – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем мелко. Яичный белок отделяем от желтка. Смешиваем их, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем в нее лаваш. В центр выливаем подготовленную белковую массу и подворачиваем края таким образом, чтобы вышли бортики из лаваша.
- В центр выливаем желток, накрываем крышкой и готовим под крышкой на среднем огне около 5 минут. Если любите более редкий желток – нужно держать на огне немного меньше времени.
Готовую яичницу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и перчим по своему вкусу. Подаем завтрак вместе с любимым напитком.