Ошибка неопытных кулинаров: мало кто знает, как действительно нужно разбивать яйца

Читати українською
Автор
2279
Рассказываем, как разбивать куриные яйца
Рассказываем, как разбивать куриные яйца. Фото vkurse.kz

Многие кулинары делают эту ошибку

Мы рассказывали, что добавить в омлет, чтобы он поднялся и не падал. Теперь делимся советами, которые помогут правильно разбивать куриные яйца.

Казалось бы, это совсем несложно, однако от того, как правильно было разбито яйцо, зависит качество будущего блюда. Если яйцо разбить неудачно, может повредиться желток, что важно для многих блюд, а еще в яйцо может попасть скорлупа. Об этом рассказали на ProstoWay.

Почему нельзя разбивать яйца ножом?

Удар ножом может разбить скорлупу на слишком мелкие частицы, которые из-за этого попадут в пищу. Это неприятно и невкусно. Удаление осколков из еды занимает много времени.

Риск повреждения желтка

Также удар ножом может нарушить цельность желтка, от чего он растечется по сковороде. Это портит внешний вид готового блюда, делает его неаппетитным. Особенно важно это для блюд, где желток должен остаться целым, например для тех, где нужен только желток или белок.

Другой способ – разбивать сырые яйца о край посуды. Содержимое может вылиться, если действовать неаккуратно. Особенно не стоит бить яйцо о край сковородки на огне – есть риск получить ожог от брызг горячего масла. Также частицы скорлупы попадут в блюдо. Их сложно будет убрать.

Как правильно разбивать яйца?

Поэтому специалисты разбивают яйца о поверхность стола. Такой удар обеспечивает равномерное воздействие на скорлупу. Не бейте слишком сильно, чтобы яйцо не очутилось на столе. Также следует использовать отдельную посуду для каждого яйца. Это поможет избежать попадания осколков в пищу. Также так можно сразу определить испорченные яйца.

Правильная техника поможет вам готовить вкусные и красивые блюда. Также мы рассказывали, какие ошибки приводят к тому, что котлеты получаются сухими.