Космически вкусный: торт "Марс" будете печь чаще остальных

Читати українською
Автор
48204
Просто сказочный торт
Просто сказочный торт. Фото ukr3story.com

Выпечка получается нежной и безумно вкусной

Любители популярных импортных батончиков наверняка уже попробовали испечь торты, вкус которых похож на эти сладости. Так, печенье а-ля "Сникерс" не отличить от магазинного, а от чизкейка "Баунти" можно ощутить райское наслаждение.

Сегодня же мы предлагаем приготовить выпечку, от вкуса которой захочется улететь в космос — торт "Марс". А рецептом с нами поделились на портале "Ukr story".

Как приготовить торт "Марс"

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука — 80 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Карамель

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сливки жирные — 150 мл;
  • соль — щепотка.

Крем

  • шоколад черный и молочный — по 100 г;
  • сливки жирные — 450 мл;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 4 ст.л.

Глазурь

  • шоколад — 100 г;
  • сливки жирные — 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Для бисквита яйца взбить с солью и сахаром.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем, все просеять.
  3. В массу влить молоко и растительное масло, перемешать.
  4. Всыпать муку с какао, перемешать до однородности.
  5. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму, накрыть ее фольгой.
  6. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут, остудить.
  7. Для карамели растопить на сковороде сахар, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  8. Влить сливки, активно вымесить и добавить щепотку соли. Готовить на огне до густоты и снять.
  9. Для крема растопить шоколад в подогревающихся сливках.
  10. Желатин залить холодной водой и оставить разбухать 10 минут.
  11. Добавить желатин в теплую шоколадную со сливками массу и вымесить.
  12. Для глазури в теплых сливках растопить шоколад и вымесить до однородности.
  13. Бисквит разрезать на 3 – 4 коржа.
  14. Сформировать торт, смазывая коржи кремом и карамелью.
  15. Сверху вылить глазурь и обмазать ею бока.
  16. Отправить торт в холодильник на ночь, украсить по своему вкусу.

Ранее мы публиковали простой рецепт диетического кокосового торта. Он выходит действительно по-домашнему вкусный и полезный торт, который еще и готовится удивительно быстро.