Еда больше не будет прилипать к сковороде: кулинары поделились хитростью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 21247
Эти лайфхаки вам точно приодягся
Сковорода является одним из главных атрибутов на каждой кухне. Из-за неправильной ее эксплуатации, еда со временем может подгорать.
Чтобы этого избежать, нужно научится правильно выбирать посуду. А также понимать, чего нельзя делать с тем или иным покрытием, информируют "Белновости".
Как избежать прилипания еды к сковороде
Подготовка сковороды. Перед началом готовки хорошо прогрейте сковороду и добавьте небольшое количество масла или жира. Распределите его равномерно по всей поверхности.
Предварительная обработка еды. Если вы готовите продукты, которые склонны прилипать (например, яичницу или рыбу), обваляйте их в муке, панировочных сухарях или крахмале. Это создаст защитную оболочку и поможет предотвратить прилипание.
Использование антипригарных сковород. Инвестируйте в качественные антипригарные сковороды. Они имеют специальное покрытие, которое снижает вероятность прилипания еды.
Нечастое перемешивание еды. Чрезмерное перемешивание может привести к тому, что еда начнет прилипать. Дайте ей немного подружиться с поверхностью сковороды, прежде чем снова перемешивать.
Использование бумажного полотенца. Если вы жарите продукты на сковороде без масла, прежде чем добавить еду, протрите поверхность бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Умеренный нагрев. Избегайте перегрева сковороды, поскольку это может усугубить прилипание. Поддерживайте средний или ниже среднего уровень нагрева.
Раньше мы писали, зачем натирать обычную сковороду солью. Вы приятно удивитесь этому простому лайфхаку.